اعاني من فتره طويله من رعشه وارتفاع طفيف في الحراره موقت وتنميل في اليدين والقدم وضعف التركيز قليلا بعد الاكل كنت اقلل من الحاله باخذ ملعقه من...

رقم الاستشارة الطبية: 42037
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 442
زائر
اعاني من فتره طويله من رعشه و ارتفاع طفيف في الحراره موقت و تنميل في اليدين و القدم و ضعف التركيز قليلا بعد الاكل كنت اقلل من الحاله باخذ ملعقه من السكر و شرب مياه كثيره. لكن في رمضان قللت من السكر حتي لا يسبب العطش و الاعراض زادت و اصبحت اشعر بعطش شديد جدا بعد الفطار و السحور. الامر اسوء بعض الشي مع وجود جرثومة المعده
نصحني احد الاطباء الكرام هنا بعمل تحليل مقاومة السكر و سكر قبل و بعد الاكل. فرجاء افيدوني في طرق لتقليل هذه الاعراض.
شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل حاليا
الحالة النفسية
يوجد قلق مع هذه الاعراض مثل عدم الارتياح
أمراض مزمنة
ارتفاع في ضغط الدم
أدوية مستخدمة
نيفيلوب ٢.٥، فيوتابان ٤٠، سبازمو ديجيستين، سيبروديازول(تم التوقف)
تشخيص الطبيب
جرثومه في المعده

المرفقات

  • 20220418_204321.jpg
    20220418_204321.jpg
    2.8 MB · المشاهدات: 140

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي وجود مقاومة الأنسولين حيث يفرز الأنسولين بعد الافطار لكن نسبة الجلوكوز تظل مرتفعة وتشعر بالعطش لاختلال توازن الجلوكوز داخل وخارج الخلايا
لذلك يجب تناول أقراص glucophage 500 مرتين يوميا بعد الاكل ، مع اتباع حمية غذائية منخفضة السعرات لتجنب الجهد علي البنكرياس
تنميل الاطراف قد يكون نتيجة لنقص فيتامين ب١٢ المصاحب لسوء امتصاص الفيتامينات بسبب جرثومة المعدة
يمكنك استعمال حقن neurobion ثلاث مرات أسبوعيا