اعاني من ضيق في النتفس من عدة شهور راجعت عدة اطباء وبالفحص السريري والتحاليل تبين ان جميعها سليمة واختبار وظائف الرئة ايضا طبيعي حتى ان احد...

رقم الاستشارة الطبية: 50170
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 205
زائر
اعاني من ضيق في النتفس من عدة شهور راجعت عدة اطباء وبالفحص السريري والتحاليل تبين ان جميعها سليمة واختبار وظائف الرئة ايضا طبيعي حتى ان احد الاطباء اجرا لي اختبار لوظائف الرئة وطلب مني ان استخدم بخاخ موسع القصبات 8 بخات بمعدل بختين كل دقيقتين ثم اجرا لي اختبار وظائف الرئة والنتيجة ايضا سليمة والارقام قبل وبعد استخدام البخاخ هية نفسها
ايضا طبيب القلبية اكد لي ان القلب سليم تماما بعد عدة اختبارات
ماهو التشخيص في هذه الحالة
وهل هناك احتمال وجود ربو ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعة
الحالة النفسية
احيانا اشعر بقليل من التوتر
أمراض مزمنة
نقص صفائح دموية لكن طفيف
أدوية مستخدمة
لا شيء

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من فحص وظائف التنفس يتبين استبعاد الإصابة بالربو ، واذا تم استبعاد وجود مشكلة بالقلب فإن هناك أسباب عديدة لضيق التنفس منها الإصابة بالأنيميا ، فرط نشاط الغدة الدرقية ، نقص الفيتامينات ومنها فيتامين د وفيتامين ب12، بعض الأمراض المزمنة كالامفزيما والالتهاب الشعبي المزمن ، الاضطرابات النفسية كاضطراب الخوف والقلق
يجب عمل الفحوصات الآتية
CBC , serum ferritin
Tsh , free t3, t4
Serum vitamin d3, b12