اعاني من صعوبة في التنفس وعدم القدرة على النوم ذهبت الى طبيبة قلب قالت ان لدي ارتخاء بسيط في صمام واعطتني ادوية ورغم شربها لاحظت ان اعراض بدات...

رقم الاستشارة الطبية: 45733
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 420
زائر
اعاني من صعوبة في التنفس وعدم القدرة على النوم. ذهبت الى طبيبة قلب قالت ان لدي ارتخاء بسيط في صمام واعطتني ادوية ورغم شربها لاحظت ان اعراض بدات تتفاقم ثم ذهبت لدى طبيب اخر قال اني لا اعاني من اي مرض وان ضيق التنفس الذي اعاني منه هو بسبب الاعصاب
الان انا حائرة من أصدق وانا اشعر بالخوف الشديد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
ضغوطات كثيرة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مهدئات
تشخيص الطبيب
انا حائرة في امري

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لتشخيص وجود خلل بالصمامات أو عضلة القلب لابد من عمل ايكو وتخطيط للقلب بالإضافة لسمع انتظام وايقاع ضربات القلب بالسماعة الطبية ولايمكن التشخيص النهائي بدون إجراء الفحوصات
لءلك لابد من إجراء هذه الفحوصات مع العرض علي طبيب القلب لتأكيد التشخيص قبل البدء في تناول أدوية
قد يكون ضيق التنفس لأسباب اخري كالانيميا أو التوتر النفسي ويحب عمل تحليل CBC , serum ferritin
Serum vitamin D3 , b12

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارتخاء الصمام لو عامل مشكله مكانش حيظهر علي شكل ضيق تنفس فقط
اعملي ايكو لتحديد كفاءه القلب
صورة دم ونسبه حديد وفرتين ممكن يكون في انميا عملت ضيق تنفس

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك
ضيق التنفس له عديد من الاسباب الطبيه مثل
- وجود مشكله بالجهاز التنفسي ( الانف أو الرئة)
- وجود ضعف عام بالجسم كما في حاله وجود الانيميا (فقر الدم)
- وجود مشكله بالقلب
وغيرها العديد من الاسباب الطبيه التي قد تؤدي الى ضيق التنفس
لذا فانه ينصح بعمل بعض الفحوصات الطبيه واهمها هو عمل
- تحليل صوره دم كامله CBC
لاستبعاد وجود الانيميا (فقر الدم)
وكذلك يجب استشاره طبيب اخصائي امراض باطنيه اخر بخلاف الطبيبان السابقان للقيام بالفحص الطبي الاكلينيكي ومراجعه نتائج التحليل والقيام بالفحوصات اللازمه للوصول الى التشخيص المناسب
وبما ان الطبيبان السابقان قد اختلفا في الراي فاذا اتفق راي الطبيب الاخير مع راي احد الطبيبين فيكون هو التشخيص الغالب

والف سلامه عليك