اعاني من سلس البول الاجهادي وقد ذهبت لطبيبة ونصحتني بتمارين كيجل واجد صعبة في عملها فما الحل كيف اتقنها فانا لاأستطيع عملها مع التنفس بحرية...

رقم الاستشارة الطبية: 43122
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 205
زائر
اعاني من سلس البول الاجهادي وقد ذهبت لطبيبة ونصحتني بتمارين كيجل واجد صعبة في عملها فما الحل؟ كيف اتقنها؟ فانا لاأستطيع عملها مع التنفس بحرية وأحرك معها عضلات البطن فما الحل؟ وهل هناك بدائل أو هل من طريقة استطيع بها تحديد العضلات بدقة وممارستها بشكل صحيح ؟
ارجو الافادة
وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
أعاني من التوتر
أمراض مزمنة
انيميا
أدوية مستخدمة
مكملات غذائية
تشخيص الطبيب
ضعف العضلات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
وانتي قاعده ف الحمام إبدأي اعملي بول ومتكمليش احبسيه عن طريق انك تقفلي عضلات المهبل الاراديه وبعدين اعملي شويه كمان وبعدين احبسي وهكذا كل يوم لمده شهر أو اكتر الي أن تنتهي المشكله
لو متحسنتيش في دوا كويس بس الافضل يكتبهولك اخصاءي مسالك بوليه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تساعد تمرينات كيجل علي تقوية عضلات الحوض المتحكمة في المثانة البولية ولذلك فهي من الطرق المفيدة للعلاج
يفيد فحص ديناميكية البول في استبعاد وجود فرط بنشاط المثانة والذي يحتاج الي أدوية للعلاج مثل uripan
وقد يحتاج الامر للحل الجراحي مع الحالات الشديدة