اعاني من زياده في الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 7947
تاريخ الاستشارة: 22 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 298
زائر
اعاني من زياده في الوزن

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك باتباع حمية غذائية مناسبة و الاقلال من الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و النشويات و الدهون و الأطعمة الجاهزة و المنتجات المتوفرة في الأسواق من البطاطس المعبأة و غيرها و المشروبات الغازية و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و لاحتوائهم ع الفيتامينات التي يحتاجها الجسم.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن شرب الشاي الأخضر حيث يساعد على الهضم و لكن بعد الأكل بحوالي ساعة ونصف على الأقل و أيضا الينسون يساعد على سرعة الهضم وشرب كوب من القرفة بالزنجبيل حيث تزيد من معدل الحرق و الأهم هو ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام فالرياصة هي أساس الصحة و أهم وسيلة للتخسيس فهي المسئولة الوحيدة عن تخليص الجسم من الدهون المتراكمة و ان كنت تتبع نظام غذائي معين و نزلت في الوزن في البداية و بعدها لم يحدث أي نقص بالوزن فعليك بالتغير فيه قليلا لأن الجسم قد اعتاد على هذا النظام و لم يعد يستجيب فأنت تحتاج أن تصل بالوزن إلى 75 كيلو أو ما حوله .. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بمقاييس نسب السمنه تعد السمنه عندك مفرطه لذلك بالاضافه للتعليمات السابق ذكرها من الزميله الفاضله
افضل استبعاد وجود مشاكل بالهرمونات مثل كسل الغدة الدرقيه و ارتفاع هرمون الكورتيزون لذلك انصح بعمل تحليل للغدة الدرقيه tsh//ft4 لانها تؤثر بشكل كبير على معدلات الحرق وكونها سليمه سيجعلك تستفيد من نظام الحميه الغذائية
وايضا انصح بعمل تحليل كورتيزون بالدم خاصة لو السمنه مركزة في البطن
وتحليل معدل انسولين للتأكد من عدم وجود متلازمة مقاومة الانسولين والتي قد تضعف الحرق لديك