اعاني من حكه والم مثل المسمار في الجسم عند التعرض للشمس أو القيام بأي مجهود واحيانا عند النوم في الضهر واليد والقدم والصدر بالأخص ونادراً في الوجه...

رقم الاستشارة الطبية: 53777
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 64
زائر
اعاني من حكه و الم مثل المسمار في الجسم عند التعرض للشمس أو القيام بأي مجهود و احيانا عند النوم في الضهر و اليد و القدم و الصدر بالأخص و نادراً في الوجه غير مصطحبين بأي علامات في الجلد و استعملت علبتين هيستازين حسب تشخيص الطبيب منغير نتيجه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
هذه حساسيه جلديه مزمنه نتيجه لاستعداد وراثي غالبا
و هذه الحساسيه تؤدي إلي افراز ماده الهيستامين في الدم فتؤدي إلي الفوران والحكه
علاجها هو الوقايه من الجلوس في أماكن حرارتها مرتفعه وارتداء ملابس قطنيه وشرب سوائل بكثرة وأخذ حمام بارد قبل الخروج وتجنب اشعه الشمس المباشرة
استخدم calamyl lotion عند اللزوم
يمكنك أخذ حبه zyrtec قبل الخروج بساعه