اعاني من امساك حاد مند اسبوع هل هذا طبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 45688
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 312
زائر
اعاني من امساك حاد مند اسبوع. هل هذا طبيعي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
لا شئ
أمراض مزمنة
لاشئ
أدوية مستخدمة
لاشئ
تشخيص الطبيب
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الامساك قد يكون بسبب تناول أطعمة تساعد علي ذلك أو التعرض للتوتر والضغط النفسي أو كعرض جانبي لتناول بعض الأدوية وقد يكون لعادات سيئة متكررة كالافراط في تناول الأطعمة المسببة للامساك كالكافيين في الشاي والقهوة والمخبوزات والمعجنات والنشويات وقلة شرب الماء
العلاج
Mosapride قرص ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل
مع شرب الماء بكثرة وتقليل التعرض للتوتر وممارسة التأمل والرياضة فهي هامة جدا لتنشيط حركة الجهاز الهضمي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الامساك الحاد له اسباب كتير اهم شيء لا يكون معه قيء مع عدم اخراج ريح لانه وقتها يبقي اسمه انسداد معوي
ولا يكون معه ارتفاع حرارة الجسم أيضا لانه بيكون حمي تيفود
في حالتك ممكن يكون عسر هضم أو قولون عصبي أو بتاخدي اقراص حديد
العلاج
سبازموديجستين قرص ٣ مرات
دوفلاك شراب معلقه ك ٣ مرات

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك الامساك او وجود صعوبه في عمليه التبرز ليس امرا طبيعيا وخاصه اذا كان هناك اختلاف في العادات الطبيعيه لدخول الحمام ( عمليه التبرز )عند نفس الشخص
وكما ذكرت فان الامساك ليس من طبيعتك ولذا فان علاج هذا الامر الامر بسيط ان شاء الله
و قد يكون سبب وجود الامساك هو -تغيير العادات الغذائيه الخاصه بك مثل تناول بعض الاطعمه التي تسبب التي تسبب الامساك مثل التفاح الجوافه الرمان او شرب مشروبات تؤدي الى الامساك مثل الشاي والقهوه وغيرها -عدم تناول كميات كافيه من الماء
- قله الحركه والخمول
ولعلاج هذا الامر ينصح بالاتي
- الاكثار من شرب الماء والسوائل الملينه مثل اللبن الدافئ والحلبه والنعناع
- الاكثار من تناول الاطعمه الملينه مثل الخضروات والفواكه الطازجه وخاصه العنب البطيخ المشمش الخوخ الملوخيه الباميه

فاذا استمر الامساك و كان هناك صعوبه شديده في دخول الحمام فانه يمكن الاستعانه ببعض العلاجات الدوائيه مثل
- Lactelose syrup
- لاكتيلوز شراب
ملعقه كبيره مرتين في اليوم
-Glycrin supp
- جلسرين اقماع شرجيه
قمع صباحا ومساء.

والف سلامه عليك