اعاني من الم في العنق وشعور غصه واحيانا أشعر بتنميل في الاذنين وفوران في الرقبه وتشنج يقلقني الالم الذي أشعر به هل سببه تعب وشعور بالملل في...

رقم الاستشارة الطبية: 45327
تاريخ الاستشارة: 18 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 465
زائر
اعاني من الم في العنق وشعور غصه واحيانا أشعر بتنميل في الاذنين وفوران في الرقبه وتشنج
يقلقني الالم الذي أشعر به هل سببه تعب وشعور بالملل في الغربه أم أن هناك شئ وهل احتاج إلى تنظير الحلق
اريدك ان تساعدني ماهو اختصاص الطبيب الذي يجب أن أتوجه إليه
وشكرا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
متوتره بعض الشئ وعصبيه على اولادي
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
قال طبيب أنها سبب نفسي وعصبي وصف لي مغنزيوم ستريس

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض التي تعانين منها تحدث بسبب تشنج بعضلات البلعوم وذلك يكون لأسباب نفسية وقد يكون بسبب اختلال توازن الأملاح بالجسم كالماغنسيوم والكالسيوم والبوتاسيوم
وقد يكون بسبب وجود تورم حول الحلق مع تضخم الغدة الدرقية أو ضيق بالحلق والمريء يتم اكتشافه بعمل منظار علوي للجهاز الهضمي
يجب مبدئيا عمل تحليل tsh
Serum vitamin B12 , d3
Ionized calcium , magnesium , potassium
كما يجب العرض علي طبيب الجراحة للفحص وعمل منظار لتأكيد التشخيص
العلاج
Multirelax5mg قرص مرتين يوميا
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لو كل تحاليلك سليمه ولم يجد الأطباء تفسير طبي لمرض جسدي عندك فممكن تعرضي نفسك علي طبيب نفسي ليصف لكي علاج دواءي لمده اسبوعين من مجموعه مضادات الاكتئاب ssris وإذا تحسنتي ممكن يكون ده psychosomatic disorder
يعني الجسم بيترجم الألم النفسي علي أنه الم عضوي