اعاني من الم في الحلق والاذن يرفقه العطاس والقحه والصداع لكن الم الاذن لا يحتمل

رقم الاستشارة الطبية: 52250
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 80
زائر
اعاني من الم في الحلق والاذن يرفقه العطاس والقحه والصداع لكن الم الاذن لا يحتمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
متعبه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ريفانين و بناموكس

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه غالبا نزله برد بفيروس مثل فيروس الانفلونزا او فيروس كورونا مثلا ادت الى التهاب الحلق والغشاء المبطن للانف والجيوب الأنفيه
وادت الى تورم وانسداد في قناه استاكيوس لانها تفتح في الحلق ففقدت ووظيفتها وهي معادله ضغط الاذن الوسطى
فادت الى ارتفاع ضغط الاذن الوسطى والالم الشديد العلاج
هو
علاج الاعراض قرص دوليبران كل ثمان ساعات و نقط اوتال للاذن كل ثمان ساعات و اريوس قرص يوميا الرشح والسعال
وارجو الراحه التامه في السرير والشرب السوائل الدافئه والاكل الصحي والعزل لمده خمس ايام