اعاني من السمنة المفرطة هل يمكن استعمال جلوكوفاج لتنزيل الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 13760
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 749
زائر
انه لدي سمنة وزني ١٦٠ واريد ان استفسر عن منظم السكر جلوكوفاج 750 ، هل يمكنني استعماله للمساعدة في الدايت والرياضة للتخسيس؟! هل يجب استشارة طبيب خاص ام لا ؟؟ هل هو آمن للاستعمال

للعلم لقد وصفه لي طبيبي الخاص قبل فترة باستعماله في نزول الوزن و فعلا ساعدني في نزول الوزن، لكني اوقفت الدايت وكل هذا والآن اريد ان اعود للدايت ولا اعلم ان كان بأمكاني استعماله بدون استشارة طبيب ام لا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
حبوب للحديد (فيتامين )

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
اهلا بحضرتك
للتخسيس يجب مراجعة اخصائي تغذيه لحساب السعرات الحرارية المناسبة للجسم وممارسة الرياضة بانتظام وشرب الماء بكميات كبيرة
بالنسبه للجلوكوفاچ لا. ينصح باستعماله لانه يؤدي إلى انخفاض مستوى السكر في الدم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب المتابعة مع أخصائي تغذية و اتباع جميع تعليماته.. و ينصح بعدم تناول الجلوكوفاج بدون استشارة طبية لأن ذلك يؤثر على صحة البنكرياس و الجسم عامة و لا يمكن تناوله فترة طويلة.. و يمكن عمل تكميم للمعدة أن أمكن الحالة المادية.. و ذلك لأنها تعتبر أفضل خيار بالنسبة لزيادة الوزن الكبيرة أو غيرها من العمليات المشابهة كتحويل المسار.. و ينصح بمحاولة إنقاص الوزن َ ذلك عن طريق تقليل الكربوهيدرات المتمثلة في الأرز و الخبز و البطاطس و المكرونة و تجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و تجنب ال junk food و الوجبات السريعة حيث تكون مرتفعة السعرات الحرارية و يجب ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على حرق الدهون حيث لا يمكن التغافل عن دور الرياضة في صحة الجسم عامة و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن تناول كوب من القرفة بالزنجبيل حيث ينشط الدورة الدموية للجسم و يزيد من الحرق.. كل ذلك مع المتابعة المستمرة مع الطبيب.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
عقار الجلوكوفاج ليس له اي علاقة بنزول الوزن
لا توجد اي ورقة علمية أو مرجع طبي قال الكلام دة
الدايت و الرياضة هما السبيل لذلك