اعاني من اعراض قلبية ومعدية رغم الالتزام بالعلاج

رقم الاستشارة الطبية: 13734
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 509
زائر
انا اعاني من الاعراض القلبية التالية (ارتفاع ضغط الدم ومعدل ضربات القلب،الم مفاجئ في الصدر واحيانا الظهر).والاعراض المعدية التالية (حموضة شديد ٢٤ ساعة،قئ،امساك،آلم في البطن)،بالاضافة الي التعب الدائم والصداع من الاحساس بنبضات شديدة في الدماغ.

وهذه الاعراض ظهرت من حوالي سنتين.

ذهبت الي الطبيب الاول وشكوت له الاعراض القلبية فقط فقام بعمل الكثير من التحاليل وكلها سليمة ثم وصف لي الادوية التالية بالاسم العلمي(ميتوبرولول ممتد المفعول ٢٠٠ قرص يوميا،إنداباميد ممتد المفعول ١،٥ قرص يوميا) فاختفت الاعراض القلبية لمدة شهرين ثم عادت من جديد.

فذهبت الي طبيب اخر وشكوت له جميع الاعراض فكتب لي العلاج التالي والذي لازال مستمرا عليه حتي الآن(ديسلانسوبرازول ٦٠ قرص يوميا،ايتوبرايد ٥٠ ثلاث اقراص يوميا علي ثلاثة جرعات،نيبيفولول ٥ قرص يوميا،ميثيل كوبالامين ١٠٠٠ قرص تحت اللسان يوميا)،فخفت الحموضة قليلا ولكنها لاتزال موجودة ٢٤ ساعة وخف القئ ايضا ولكنه لازال موجودا واختفت الاعراض القلبية.

ولكن الآن بعد حوالي ثلاثة اسابيع من العلاج عادت الاعراض القلبية مجددا، والآن اريد بعض الطمئنة،

واريد معرفة اجابات الاسئلة التالية:

١-ما سبب استمرار الاعراض كلها رغم الالتزام يتوجيهات الطبيب؟
٢-من ماذا تتوقعون اني اعاني؟ وهل يوجد مرض واحد يشمل اعراضي كلها القلبية والمعدية؟
٣-هل يتوجب علي فعل اي شئ الآن؟علما باني لا اقدر ان اذهب الي اي طبيب في الوقت الراهن.

وشكرا مقدما.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد علي ما اظن
أدوية مستخدمة
راجع الاستشارة
تشخيص الطبيب
لا اعرف

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
مشاكل المعدة مثل حموضة المعدة أو حصوات المرارة تسبب الاحساس بزيادة ضربات القلب
ولكن ينصح بمتابعة دقيقة للضغط لانه قد يكون ارتفاعه السبب وعمل رسم قلب سريع للاطمئنان
وينصح بالالتزام بأدوية الحموضة
الاهم هو الالتزام بالاكل الصحي ومنع الملح الزائد ف الاكل والجبن ومنع الدهون والحريف والساخن بشدة

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
بالنسبة للإجابة على أسئلة حضرتك
الاول استمرار الاعراض بيكون نتيجة كثرة القلق والتوتر والتفكير في المرض مما يسبب stress ulcers
ثانيا الاعراض دي بتتماشي مع التهابات المعده والاثني عشر peptic ulcer
ثالثا ينصح بشرب الماء بكميات كبيرة واكل مسلوق وممنوع القهوة والشاي والاكل الحراق والوجبات السريعة