اعاني من ألم اثناء التنفس احيانا عند المشي أشعر بدخول الهواء (ساخنا جدا) إلى الرئه لدرجه اتوقف عن المشي مع العلم ان المشي عادي ليست هروله وفي فصل...

رقم الاستشارة الطبية: 38261
تاريخ الاستشارة: 6 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 293
زائر
اعاني من ألم اثناء التنفس احيانا عند المشي أشعر بدخول الهواء (ساخنا جدا) إلى الرئه لدرجه اتوقف عن المشي مع العلم ان المشي عادي ليست هروله وفي فصل الشتاء ..
مع العلم لدي بلغم منذ زمن بعيد يسبب لي الحمى الخفيفه ولكن لا أشعر بضيق ف التنفس فقط كحه وبحه ف الصوت تصاحب البلغم.. وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس استشاري
الحالة النفسية
لا بأس بها
أمراض مزمنة
حرقان ف المعده
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الأعراض قد تشير الي الإصابة بالتهاب شعبي ، نتيجة الالتهاب تشعر بالهواء ساخنا أثناء التنفس
يجب العرض علي طبيب الأمراض الصدرية وعمل أشعة مقطعية بالصدر وتحليل covid igm لاستبعادالاصابة بفيروس كوفيد
يمكنك الإكثار من شرب السوائل الدافئة وتناول الأطعمة الغنية بفيتامين سي
كالليمون والبرتقال والجوافة واليوسفي
كما يمكنك تناول كبسولات farcosolvinثلاث مرات بعد الاكل
Zinc ACE قرص مرتين يوميا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
هذه اعراض نوع من حساسية الصدر يعرف بحساسية صدر مع التمرين او المجهود ويزيد احتماية حدوثه فى فصل الشتاء
اكثر من المشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع لاذابة بلغم الحلق وتلطيفه
مع دواء
ايفروسبان او ايفبرونت شراب
١٠ مل ٣ مرات يوميا
ويمكن استخدام بخاخ موسع للشعب قبل الخروج لتقليل الاعراض
مع استشارة طبيب الصدر للفحص
نسال الله العافية