اعاني بصعوبة عند البراز

رقم الاستشارة الطبية: 275
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 530
زائر
اعاني من صعوبة بالاخراج قبل يومين شعرت بها كأول مره البراز سائل ليس صلب و كل ما يقرب من المخرج يبدأ يرتفع و لا يخرج و الام اسفل البطن و بطني مشدودة جداً لكن عندما اطلق ريح ارتاح لكن يرجع مشدود بعد فتره

ملاحظة : انا استخدم ادوية حاليا بسبب التهاب شديد في المثانة لعدم شربي الماء الكثير و الام خلف الظهر عند الكلية و ادوية اخرى لأسترخي القولون و هناك دواء فتح شهية فيه جميع الفيتامينات شراب - لدي الشراب هذا و شراب آخر للمثانة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
عليك بشرب الكثير من الماء ما لايقل عن ثمانيه اكواب يوميا وتصحيح النظام الغذائى بالاكثار من تناول الاطعمه الغنيه بالالياف وشرب عصائر الفواكه وخاصه الحمضيه منها كالبرتقال والليمون والابتعاد عن الاطعمه الدسمه و المحتويه على الكثير من التوابل والبهارات ان لم يتحسن الوضع عليك بالتوجه للطبيب للفحص وعرض الادويه التى تتناولها عليه ووصف بعض الادويه الملينه للمساعده

يوصي بشرب كميه كافيه من الماء من ١٠ ل ١٢ كوب يوميا
وإدخال الألياف لنظامك الغذائي الخس والجرجير وغيرها
الابتعاد التام عن الشطه الحارة
استخدام احدي الكريمات الموضعيه اذا كان هناك الم ف منطقه الشرج
كما يمكن استخدام احدي الملينات لتيسر الأمر
عوفيتم