اصبت بفيروس التهاب الكبد الوبائي فيروس سي وقد وصف لي الطبيب المعالج دواء فوسيفي لمده ٣ اشهر وفي الاسبوع الاخير من العلاج قمت بمعاشره زوجتي بدون...

رقم الاستشارة الطبية: 43425
تاريخ الاستشارة: 18 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 308
زائر
اصبت بفيروس التهاب الكبد الوبائي فيروس سي و قد وصف لي الطبيب المعالج دواء فوسيفي لمده ٣ اشهر وفي الاسبوع الاخير من العلاج قمت بمعاشره زوجتي بدون واقي وادي ذلك لحدوث حمل تقريبا هي الان ف الاسبوع الثالث من الحمل اي ان التخصيب حدث وقت تلقي العلاج
السؤال الان هل وارد حدوث تشوه للجنين نتيجه تناول عقار فوسيفي ام لا؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
فايرس سي نادر الانتقال بالمعاشرة الزوجيه
والأذى أو التشوه الجنينى يكون السبب فيه تناول الأم للعقار مصنف c أثناء الحمل وليس الأب فى الأساس
ان شاءالله لا يكون هناك قلق ، عليك متابعة حالة الجنين بانتظام وعليك أنت متابعة pcr لفايرس سي بعد انتهاء الكورس

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
لا ينتقل فيروس سى بالجماع ولكن كان يجب تاجيل الحمل فعليكم متابعة الحمل بالاشعة التلفزيونية وعمل السونار الرباعى فى الشهر الخامس للاطمئنان على الطفل
ونتمنى له السلامة والعافية

التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
حضرتك الذي تناولت العلاج مش زوجتك الحامل يعني غير وارد يحصل تشوه بسبب العلاج.
أما فيرس سي قليلا ما ينتقل بالمعاشرة الزوجيه