اشعر بالدوخه وهبوط عام واسهال مائي شديد والرغبه في القئ

رقم الاستشارة الطبية: 43722
تاريخ الاستشارة: 23 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 356
زائر
اشعر بالدوخه وهبوط عام واسهال مائي شديد والرغبه في القئ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
شيف
الحالة النفسية
.
أمراض مزمنة
.
أدوية مستخدمة
دواء سيفترياكسون
تشخيص الطبيب
.

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن تكون نزله معويه حاده نتيجه عدوي فيروسية أو تلوث طعام
خد فلاجيل ٥٠٠ مجم قرص كل ٨ساعات ٥ ايام
حقنه دانسيت عضل عند اللزوم
زنكوترون قرص يوميا لمده ١٤يوم
اشرب سوائل كتير تعوض الفاقد
كل اكل مسلوق مثل الأرز والبطاطس

Dr Muhammad Ramzy

طبيب جراحة عامة وتجميل
اهلا بحضرتك
انت تعاني من اعراض نزلة معوية حادة انصحك بتناول الكثير من السوائل لتعويض المفقود مع الاسهال واستشارة طبيب باطنة لقياس ضغط الدم واعطاء محاليل وريدية لعلاج الجفاف
كما انصح بتناول الموز والتفاح والارز
دمت بخير

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تدل علي الاصابة بنزلة معوية ولابد من تناول علاج تعويضي للسوائل المفقودة أما بالمحاليل الوريدية التي يصفها لك الطبيب طبقا لمعدل القيء والإسهال والفحص البدني او الاكتفاء بالسوائل بالفم
العلاج
Ceftriaxone 1gm حقنة عضل يوميا
Rehydranكيس علي كوب ماء ثلاث مرات
Danset حقنة عضل يوميا
Primperaneقرص مرتين يوميا

التعديل الأخير:

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
من الاعراض التى تشعرين بها هذة نزلة معوية فعليك بعمل صورة دم كاملة ومعامل الألتهاب وتحليل برازكامل والاكل يكون خفيف ومسلوق والاكثار من السوايل الدافية وشرب الماء ومتابعة الضغط والعلامات الحيوية ويمكنك استخدام زوفران امبول للترجيع حتى تستطيع ان تاكلى وسيبروفلوكساسين 750مجم مرة يومياً وفلاجيل ق ثلاث مرات يومياً بعد الاكل وموتينورم شراب قبل الاكل ثلاث مرات وسبازموسين ق ثلاث مرات واذا لم تتحسن فعليك بمراجعة الطبيب للفحص ولانه ممكن تحتاج الى محلول ملح أو رينجر حسب ما يراه الطبيب وربنا يعافيك