اشتباه التهاب العصب البصري

رقم الاستشارة الطبية: 39031
تاريخ الاستشارة: 21 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 593
زائر
كشفت على عيني من شهور وقال الطبيب أن هناك اشتباه في التهاب العصب البصري للعين اليسرى .. ومنذ ثلاثة أسابيع ظهر تعتيم جزئي في هذه العين من الزاوية البعيدة ثم تحرك إلى الأعلى ثم انكشف قليلا اليوم مع وجود بعض الألم عند الضغط بالأصابع على العين أعلى الجفن.
قرأت على النت عن التهاب العصب البصري أنه ليس له أسباب محددة معروفة ولذلك ليس له علاج وأنه يشفى ويزول خلال أسابيع مع عودة البصر الى طبيعته ..
فهل أحتاج أن أزور طبيبا للاطمئنان أم ليس هناك داعى أو جدوى من الزيارة .. ءفيدونا أفادكم الله وجزاكم الله خيرا ..

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم
الحالة النفسية
جيدة جدا
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
اشتباه التهاب العصب البصري

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
كشفت على عيني من شهور وقال الطبيب أن هناك اشتباه في التهاب العصب البصري للعين اليسرى .. ومنذ ثلاثة أسابيع ظهر تعتيم جزئي في هذه العين من الزاوية البعيدة ثم تحرك إلى الأعلى ثم انكشف قليلا اليوم مع وجود بعض الألم عند الضغط بالأصابع على العين أعلى الجفن.
قرأت على النت عن التهاب العصب البصري أنه ليس له أسباب محددة معروفة ولذلك ليس له علاج وأنه يشفى ويزول خلال أسابيع مع عودة البصر الى طبيعته ..
فهل أحتاج أن أزور طبيبا للاطمئنان أم ليس هناك داعى أو جدوى من الزيارة .. ءفيدونا أفادكم الله وجزاكم الله خيرا ..
أهلاً بك
تعد العتامة و ضعف العصب البصري من الأمراض التي يمكن التخفيف من مضاعفاتها و حاليا هناك بعض الحالات التي قد تستجيب للعلاج ، لذا من الضروري عمل فحص في اقرب وقت ، كلما أسرعت في عمل فحص و تناول علاج كلما زادت قابلية العلاج ، وقلت المضاعفات. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Mahmoud Elnawah

أخصائي طب وجراحة العيون
لابد من الزيارة والمتابعة ومن قال ان ليس له اسباب بل لة اسباب عدة والتهاب العصب شيئ يحتاج إلى الاهتمام الشديد