اسهال عند رضيع وتسلخات في الأماكن الحساسه

رقم الاستشارة الطبية: 8716
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 431
زائر
عندي طفله عمرها 4اشهر اسهال في اليوم 5مرات وتصلخات في مناطق الحساسه يمكن لي مايقارب يومين علا الوضع ذا كان قبل فتره عندها غازات وذهبت بها الا طبيب وتم أعطاها ادويه وستمريت علا المده المحدده ولاكن بعد قظا المده العلاج اتات بأعراض هذي لاسهال مذا افعل ولكم جزيل الشكر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون الاسهال ناتج عن العلاج الاول خصوصا اذا كان يحوي مضادات حيوية
الاهم هو تعويض السوائل والشوارد استخدام كيدي لايت وهو محلول يعوض السوائل والشوارد عند الاطفال
كما استعمال ال Bepanthen دهن عند التغيير
ويفضل اجراء استشارة طبيب الاطفال

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك عدوى وتلوث فى الجهاز الهضمى لدى الطفله نتيجه لعدم الاهتمام بالنظافه المستمره وتكررت الاصابه بعد انقطاع العلاج لذلك يفضل الفحص مره اخرى لدى الطبيب لوصف العلاج المناسب لوقف الاسهال وتعويض الطفل بالسوائل ومحلول معالجه الجفاف الهيدروسيف مع ضروره تنظيف الثدى باستمرار والاهتمام بالرضاعه الطبيعيه وبالنسبه لالتهابات الحفاض فهى ناتجه من كثره الاسهال يمكنك استخدام سودو كريم او بيبى كريم او سانوسان لمنطقه الحفاظ مع كل تغيير حفاضه