اسهال شديد

رقم الاستشارة الطبية: 2529
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 624
زائر
اعاني منذ الصباح من اسهال والبراز رخو ومائي ولدي مغص في المعدة وكذلك تجشؤ مع طعم غير مرغوب وقد دخلت الى الحمام منذ الصباح حوالي 7 مرات

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
يجب عليك استخدام محلول جفاف rehydran كيس على 200 مل ماء واستخدام انتينال او استربتوكين مطهر معوي قرصين حالا وبعد ذلك ثلاث مرات يوميا

أنصحك بتناول قرص فلاجيل مع قرص أنتينال صباحاً ومساءاً لمدة أسبوع مع تناول كميات كافية من العصائر والسوائل والماء.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستخدام محلول معالجة الجفاف مثل hydro safe كيس على 200 مل ماء مغلي و مبرد و يكرر كل 3 ساعات.. و يؤخذ قرصين streptoquin معا 3 مرات يوميا لمدة يومين... مع التمنيات بالشفاء العاجل

يمكن ان تكون نزله معويه حاده نتيجه تناول طعام ملوث فيجب عليك اخذ مطهر معوى انتينال او نانازوكسيد اقراص ٣ مرات يوميا مع قرصين ستريبتوكين حاليا للتحكم فى الاسهال وتعويض الفاقد من السوائل بشرب كميات كافيه من الماء والعصائر وعدم تناول اكلات دسمه ومهيجه للمعده والقولون وتناول اكلات مسلوقه لحين الشفاء وعمل تحليل براز للتأكد من عدم الاصابه بجرثومه المعده وبالنسبه للتجشؤ والحموضه يمكنك اخذ اقراص جليكودال او مالوكس اكياس

يجب اولا الحرص على شرب الماء بكثره لتعويض نقص السوائل الذي يحدث نتيجة الاسهال الشديد ويجب اجراء تحليل البراز لمعرفة سبب الاسهال وتناول سكوبينال لعلاج المغص