منذ رمضان اعاني من اسهال والذهاب الى الحمام بعد تناول اغلب الوجبات في بعض الايام اذهب الحمام ستة مرات لم اراجع اي طبيب حتى الآن عندي نفخه اسفل...

رقم الاستشارة الطبية: 45650
تاريخ الاستشارة: 24 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 478
زائر
منذ رمضان اعاني من اسهال والذهاب الى الحمام بعد تناول اغلب الوجبات، في بعض الايام اذهب الحمام ستة مرات لم اراجع اي طبيب حتى الآن، عندي نفخه اسفل البطن غير طبيعيه وملفته للانتباه.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي اداري
الحالة النفسية
متوتره جداً
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اراجع اي طبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون الاعراض نتيجة الإصابة بالقولون العصبي أو وجود ديدان معوية
يجب عمل سونار علي البطن والحوض مع عمل تحليل براز
تزداد اعراض القولون العصبي مع التعرض للتوتر أو تناول بعض أنواع الأطعمة كالبقوليات أو المخبوزات وبعض أنواع الخضروات كالملفوف
يجب تقليل التعرض للتوتر وممارسة التأمل واليوجا
كما يمكنك تناول العلاج التالي
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل
Nanazoxide قرص مرتين يوميا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اسهال أكثر من أسبوعين يدعونا المراجعه اخصاءي باطني لاستبعاد امراض القولون المناعيه الالتهابيه المزمنه مثل القولون التقرحي ومرض كرون
ارجو تحليل صورة دم وبراز وesr و calprotectin وتحليل ige
وممكن يكون جالك حساسيه البان أو لحوم
العلاج
Imodium 2 mg قرصين الان ثم قرص بعد كل اسهال
فلاجيل قرص ٣ مرات لمده اسبوع

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك الاسهال الذي تعانين منه يعتبر اسهال مزمن حيث انه استمر مده اكثر من 4 اسابيع
هناك العديد من الامراض التي قد تسبب الاسهال المزمن فقد يكون بسبب -وجود طفيليات بالامعاء
- وجود التهاب مناعي بالامعاء
- او بسبب حساسية لبعض أنواع الطعام
لذا فإن هذا الامر يستدعي عمل بعض الفحوصات الطبيه مثل
- تحليل صوره دم كامله CBC
- تحليل براز Stool analysis
(مع مراعاه انه لا تعتبر نتيجه تحليل البراز سلبيه الا بعد ثلاث نتائج سلبيه
متتاليه)
- عمل اشعه موجات فوق صوتيه على البطن والحوض
Abdominal and pelvic U/ S
ويجب استشاره طبيب اخصائي باطنه للقيام بالفحص الطبي الاكلينيكي ومراجعه نتائج الفحوصات الطبيه والوصول الى التشخيص السليم ووصف العلاج المناسب
والف سلامه عليك