استمرار انخفاض نسبة مخزون الحديد في الدم

رقم الاستشارة الطبية: 22385
تاريخ الاستشارة: 7 أبريل 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 569
زائر
كل مرة اعمل فحص دم و يكون مخزون الحديد منخفض ابدأ بتناول حبوب الحديد حتى ترتفع لكن عندما اوقفها تعود لتنخفض مرة اخرى ، و انا على هذه الحالة منذ سنة و نصف تقريبا ، ما السبب؟
و سؤال اخر هل كثرة تناول الالياف مثل الشوفان تؤثر على الجهاز الهضمي و تسبب الغازات و الاسهال؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك بالمواظبة علي تناول غذاء غني بالحديد حتي لاتنخفض نسبة الحديد في الجسم مثل التفاح والموز والبلح والسبانخ والبنجر و الكبدة والبانجان والعسل الأسمر. أما بالنسبة للشوفان فقد يسبب اضطرابات في الجهاز الهضمي مثل الإنتفاخ و الغارات والإسهال.