استمرار الغباش في العين بعد التعرض الى اضواء قوية

رقم الاستشارة الطبية: 40044
تاريخ الاستشارة: 11 مارس 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 699
زائر
انا اخذت شهرين من سويت عملية الليزر السطحي لعيني رجع نظري لكن لازلت عيني تغبش خاصة العين اليسرى اذا تعرضت الى اضواء قوية في المحلات او جلست مدة طويلة على الجهاز او اصابها جفاف تبدأ عيني تغبش لما سألت الطبيب قال لي طبيعي فترة العلاج تطول عند المريض لعملية الليزر السطحي تاخذ وقت على ماترجع العين طبيعية ؟؟ هل هذا طبيعي او لا في مشكلة في عيني
#عيون #ليزر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطل
الحالة النفسية
زفت
أمراض مزمنة
القلب
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
وضع طبيعي و هذا الامر وارد
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
هذا طبيعى ويحدث بسبب جفاف العين يجب الاستمرار على قطرة المرطبة للعين(قطرة الدموع الصناعية) مثل
Hyfresh drops نقطتين 4 مرات باليوم
مع تجنب اجهاد العين وتعريضها للجفاف بسبب الساعات الطويلة على الشاشات كالموبيل والتلفاز
ومراجعة طبيب العيون عند اللزوم
ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، حدوث جفاف بالقرنية امر طبيعي بعد عملية تصحيح الأبصار بالليزك ، وهو يستمر لفترة ولابد من استعمال القطرات المرطبة للعين مثل cystane ٥ مرات يوميا مع تجنب التحديق المستمر في شاشات الهاتف او الكمبيوتر ، لابد من اغماض العين كل فترة من الإجهاد تجنبا لحدوث جفاف القرنية وهي السبب الرئيسي في عدم انتظام الرؤية بعد العملية
يجب الحرص علي شرب الماء بصورة كافية وتناول الخضروات والفاكهة التي تحتوي علي فيتامين ا

Dr Mahmoud Elnawah

أخصائي طب وجراحة العيون
الليزر السطحي وهو من الانواع الاكثر امانا والافضل ولكن يحتاج الي ٣الي ٦اشهر لكي تستعيد العين طبيعتها لان يحدث جفاف بالعين وندبه مؤقته نوصي بقطرة مرطبة والافضل سيستان الترا ٤مرات واقراص فيتامين سي مثل فيتامين سي قرص واحد يوميا