استمرار اعراض جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 19006
تاريخ الاستشارة: 15 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2332
زائر
دلوقتي انا عملت تحليل براز للجرثومة من 12 ايام و طلع ايجابي و بدأت في علاج كلاسيد مرتين و فلاجيل 3 مرات و اوميز 20 مرتين بس انا حاليا مش حاسس بتحسن غير ان الالم اللي كان موجود في فم المعدة مبقاش موجود الحمد الله بس مازال بيجيلي مخص في بطني مع تجشؤ كتير مع انتفاخ اسفل البطن و في الم في بطني لما بدوس بايدي في مكان الامعاء او القولون كدة فهل ده عادي من اثار الجرثومة ولا انا عندي مشكلة تانية ؟ و هل امتي المفروض ابدأ احس بتحسن منها ؟ و هل اعمل التحليل بعد 14 ولا استني شوية ؟ و دي اخر تحاليل البراز و الدم اللي عملتها لو هتفيد

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا

المرفقات

  • ScreenShot_20210114234308.png
    ScreenShot_20210114234308.png
    40.1 KB · المشاهدات: 913
  • ScreenShot_20210114234328.png
    ScreenShot_20210114234328.png
    81.8 KB · المشاهدات: 432
  • ScreenShot_20210114234353.png
    ScreenShot_20210114234353.png
    59 KB · المشاهدات: 641
  • ScreenShot_20210114234421.png
    ScreenShot_20210114234421.png
    52.6 KB · المشاهدات: 1,203
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض الموجودة حاليا هي اعراض اضطرابات بالقولون و التحليل لديك يشير الى ضعف بالهضم والامتصاص وبعض البكتيريا بالقولون و علاج جرثومة المعدة يحسن كثيرا من اعراض القولون ولكن لا يعالجها تماما
ولذلك ينصح بتناول علاج فيرين قبل الاكل و ليبراكس مرتين باليوم لمدة اسبوعين وعلاج بروبيوتيك منشط البكتيريا النافعه والذي يفيد كثيرا في علاج القولون
مع تنظيم مواعيد الوجبات و الامتناع عن منتجات الالبان ماعدا الزبادي و الامتناع عن الحوامض و المنبهات و المقليات
و بالنسبة لتحليل جرثومة المعدة يفضل عمل بعد انتهاء العلاج باسبوع ليكون دقيق ويفضل عمله بالبراز h pylori Ag او بالتنفس urea breath test

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
علاج جرثومة المعدة يستمر لمدة ١٤ يوم وبعد الانتهاء من العلاج بأسبوعين يتم إعادة إجراء التحليل ومع انتهاء فترة العلاج سوف تتحسن الأعراض باذن الله، إما بالنسبة للانتفاخ والمغص أسفل البطن أو عالجوانب فهي بالأغلب نتيجة التهاب في القولون لذلك يوصي بتناول أقراص colovatil قرص قبل الإفطار والعشاء بنص ساعه واقراص eucarbon قرص مع كل وجبة. شفاك الله وعفاك.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

علاج جرثومة المعدة يستمر لمدة أسبوعين 14 يوم لأنه كورس علاج للقضاء على الجرثومة
و واضح أن العلاج قد حسن الحالة لأنك ذكرتأن ألم فم المعدة تحسن
أما الألم الذى تشعر به فهو غالباً بسبب إلتهاب و إنتفاخ بالقولون و هذا الأمر يحتاج إلى علاج أخر مثل
-كولوفيرين-أ أقراص Coloveren-A tab
قرص قبل الاكل بربع ساعة
-ديسفلاتيل أقراص Dysflatyl tab
قرص 3 مرات في اليوم
-فيسرالجين أقراص ،Vesceralgen. tab.
قرص عند اللزوم فى حالة الشعور بالنقص

و ألف سلامة عليك