استمرار ارتفاع الضغط بعد الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 43789
تاريخ الاستشارة: 24 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 487
زائر
انا بكرية أصبت بضغط حمل في الأسبوع 37 حيث وصل ضغطي 150/100 وزلال +3 ودخلت المشفى وولدت طلق صناعي منذ 10 أيام ولليوم ضغطي مرتفع ولا ينخفض عن القراءة السابقة أو ما يعادلها وصفلي الطبيب دواء اميكور ولم تظهر فاعليته لليوم. مع العلم لا اعاني من اي امراض مزمنة سابقة ولا وراثية ولا بدانة.

السؤال الى متى سيبقى ضغطي مرتفع؟ وهل يؤثر العلاج على الرضاعة؟ ارجو التوضيح فانا في حيرة وقلق شديد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حاليا اميكور
تشخيص الطبيب
ضغط دم مرتفع خلال الحمل مع بروتين +3

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ارتفاع الضغط اثناء الحمل مع وجود مضاعفات كوجود زبال في البول قد ينتهي مع الولادة أو بوقت قصير بعد الولادة و قد يستمر لعدة أشهر لذلك يجب اتباع العوامل التي تؤدي لانخفاض ضغط الدم كالتقليل أو الامتناع عن ملح الطعام ، تقليل تناول الدهون المصنعة والوجبات السريعة المحتوية علي المواد الحافظة والدهون المشبعة ، الابتعاد قدر الإمكان عن التوتر
العلاج المتناول جيد ولم يثبت مروره خلال لبن الأم في معظم الحالات ولكن يجب تناوله في الضرورة القصوي ، يمكنك استبداله بدواء aldomet 500 مرتين يوميا ولكن يجب استشارة الطبيب لقياس ضغط الدم قبل اتخاذ ذلك القرار

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
بعض السيدات برجلها ضغط حمل وبعد ما تولد بيصاحبها الضغط المرتفع وتصبح مريضه ضغط
ارجو قياس الضغط ٣ايام متتاليه وإذا مرتفع عن ١٤٠ علي ٩٠ حتاخدي علاج مزمن
اعملي تحليل tsh وصورة دم وكولسترول ودهون ثلاثيه و يوريك اسيد وبول وصوديوم وبوتاسيوم واعملي رسم قلب
قللي الملح والبروتين في اكلك

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك باستخدام الدواء وان شاء الله ينتظم الضغط خلال فترة قصيرة ألا اذا كان له سبب آخر مثل خلل بوظايف الغدة الدرقية أو الكلى فعليك بعمل وظايف كلى وcrp وتحليل غدة درقية وتحليل بول ومتابعة الضغط ومراجعةالطبيب اذا لزم الامر لاستبدال الدوا وعليك بالبعد عن القلق والاملاح والحوداق فى الطعام وربنايعافيك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا بكرية أصبت بضغط حمل في الأسبوع 37 حيث وصل ضغطي 150/100 وزلال +3 ودخلت المشفى وولدت طلق صناعي منذ 10 أيام ولليوم ضغطي مرتفع ولا ينخفض عن القراءة السابقة أو ما يعادلها وصفلي الطبيب دواء اميكور ولم تظهر فاعليته لليوم. مع العلم لا اعاني من اي امراض مزمنة سابقة ولا وراثية ولا بدانة.

السؤال الى متى سيبقى ضغطي مرتفع؟ وهل يؤثر العلاج على الرضاعة؟ ارجو التوضيح فانا في حيرة وقلق شديد
أهلاً بك
العلاج يجب الاستمرار عليه لمدة شهر بعدها يتم تقييم فعاليته ، لذا استمري على العلاج دون قلق... الضغط يحتاج إلى فترة أطول لكي يرجع لمعدله الطبيعي، حاولي اتباع التعليمات الآتية،
.. يجب عليك أخذ قسط كاف من النوم و الراحة يومياً.
.. يجب تقليل الملح و البهارات في الطعام و منع المخللات و الجبن.
.. يجب قياس ضغط الدم أثناء الجلوس ، في وضع مريح ، مع تجنب المجهود العضلي و النفسي ،، اي من الضروري أن ترتاحي بعض الوقت عند الوصول للمستشفى و قبل قياس ضغط الدم، و التأكد انك لا تتعرضي لضغط عصبي.
.. يجب تجنب قياس ضغط الدم بالجهاز الديجيتال ، لانه غير دقيق.
.. حاولي ممارسة الرياضة بانتظام ، حتى لو مشى نصف ساعة يومياً فذلك يساعد على تقليل ضغط الدم. و تحسين المزاج.
.. الماء و المشروبات الدافئة و العصائر الطازجة الباردة هي الحل ، حيث يرتفع الضغط في كثير من الحالات لأن الجسم لا يحتوي على التروية الضرورية ، اشربي قدر ما تستطيعين ، حيث يساعد الماء في خفض ضغط الدم و يساعد الكلى في إخراج الأملاح ، فيقل الضغط أكثر فأكثر .
العلاج.. يفضل أن يتم تبديله لنوع أكثر آمانا ، نتمنى لكم السلامة والعافية.