استعمال كريم اكريتين اثناء الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 36900
تاريخ الاستشارة: 10 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 298
زائر
انا زوجتي حامل في نهاية الشهر الاول و كانت بتاخد كريم اكريتين في شكل نقطة يوميا على الحبوب اللي بتطلع و ليس للتقشير او للتجميل
و توقفنا بعد نهاية الشهر الاول هل الكمية دي تكفي لتسبب ضرر لا قدر الله من وجهة نظرك
و هل فيه تحليل يتعمل و شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يجب للزوجة ان تتوقف تماما عن استعمال كريم اكريتين فهو يمنع استخدامه من قبل حدوث الحمل بشهر الي ثلاثة اشهر
يجب متابعة الحمل لدي الطبيب بالسونار وعمل سونار رباعي الابعاد في الشهر الخامس للحمل للتأكد من عدم وجود تشوهات خلقية
مع الإستمرار في تناول اقراص حمض الفوليك مرتين يوميا لحماية الجنين من تشوهات المخ والنخاع الشوكي

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
فى الغالب يكون تاثير الادوية الممنوعة خلال فترات الحمل هى الاجهاض إن تم تناولها فى الشهر الاول من الحمل و قليلا ما يحدث تشوهات للجنين
عليك المتابعة مع طبيبة النساء و عمل سونار رباعى الابعاد خلال الفترة من الاسبوع 27 و الاسبوع 32 من الحمل للاطمنان
و نسال الله السلامة