استعمال دواء فاتح للشهية مع الادوية النفسية

رقم الاستشارة الطبية: 17443
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 939
زائر
السلام عليكم، أنا أستعمل دواء Nodep الذي وصفه لي طبيبي النفسي بسبب حالتي النفسية المتدهورة. أريد فقط أن أعرف هل بإمكاني استعمال هذا الدواء مع فاتح الشهية أراكتين ؟!! لأني فقدت شهيتي مع العلم أنني أعاني كذلك من القولون العصبي و جرثومة المعدة و ضيق في التنفس النفسي حسب ماقال لي الطبيب وأخيرا الحساسية تجاه الغبار والأماكن الساخنة. وشكرا جزيلا.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
No Dep

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
Nodep هو علاج نفسي مضاد للسيروتونين و ارياكتين هو مضاد هيستامين و من اثاره الجانبيه فتح الشهيه وزيادة الوزن
و قد يضر استعمالهما معا لانه قد يسبب زيادة الاثر الجانبي للعلاج النفسي من جفاف الفم و الرعشه و اضطرابات النوم
لذلك لا ينصح باستخدامهما معا
ويفضل لفتح الشهيه علاج اعراض القولون وجرثومة المعدة بعلاجات مثل دايجستين وهو ايضا فاتح للشهيه و بنتالوك وهو علاج للمعدة مع تنظيم الوجبات والامتناع عن المقليات والاكثار من شرب المياه