بدأت بتناول حبوب منع الحمل قبل شهرين من رمضان فبعد ماتجيني الدوره 8ايام وأطهر بعد 10ايام تجيني افرازات بنيه إلى الدوره إلى بعدها وبعد ماتجيني بطهر...

رقم الاستشارة الطبية: 42218
تاريخ الاستشارة: 23 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 362
زائر
بدأت بتناول حبوب منع الحمل قبل شهرين من رمضان فبعد ماتجيني الدوره 8ايام وأطهر بعد 10ايام تجيني افرازات بنيه إلى الدوره إلى بعدها وبعد ماتجيني بطهر تماما واليوم في رمضان صار معي نفس الشي لكن بعد 10ايام من الطهر اجاني الم شديد ونزل معي دم احمر وصرلو 5ايام لكن لساتو مابين انو حيض يعني مش دم اسود يجري فقط دم احمر وينقط بس فهل هذا حيض ام استحاضه والعم اتناول الحبوب في وقتها وبانتظام. شو ساوي وهل صيامي صحيح ام لا ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
طبيعة العمل
ربه ببت
الحالة النفسية
ميزاجيه شوي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
دولبران. ليبراكس حبه باليوم بس. رنيماكس حبه باليوم
تشخيص الطبيب
نسائي

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
بدأت بتناول حبوب منع الحمل قبل شهرين من رمضان فبعد ماتجيني الدوره 8ايام وأطهر بعد 10ايام تجيني افرازات بنيه إلى الدوره إلى بعدها وبعد ماتجيني بطهر تماما واليوم في رمضان صار معي نفس الشي لكن بعد 10ايام من الطهر اجاني الم شديد ونزل معي دم احمر وصرلو 5ايام لكن لساتو مابين انو حيض يعني مش دم اسود يجري فقط دم احمر وينقط بس فهل هذا حيض ام استحاضه والعم اتناول الحبوب في وقتها وبانتظام. شو ساوي وهل صيامي صحيح ام لا ؟
أهلاً بك ام اسماعيل
هذا الدم هو دم استحاضة طالما ليس هذا معاد الدورة الشهرية، اقراص منع الحمل قد تسبب اضطرابات في الدورة، أو نزيف لذا حاولي استخدام وسيلة آمنة كاللولب . نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي عدم الانتظام في تناول حبوب منع الحمل خاصة أحادية الهرمون إلي حدوث تنقيط ونزول الدم
يجب تناولها يوميا بنفس الموعد تماما بلاتقديم أو تأخير ولو لخمس دقائق
التنقيط إذا كان ليس بموعد دورة فهو استحاضة ولا يمنع أداء الفرائض