قدوم الدورة الشهرية قبل موعدها كانت الدورة السابقة بتاريخ 30/3 والدورة الحالية 22/4 حيث ان المدة على انقطاع الحيض هو 18 يوم هل هو امر طبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 42191
تاريخ الاستشارة: 22 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 265
زائر
قدوم الدورة الشهرية قبل موعدها
كانت الدورة السابقة بتاريخ 30/3 والدورة الحالية 22/4 حيث ان المدة على انقطاع الحيض هو 18 يوم هل هو امر طبيعي ؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، نزول الدورة قبل موعدها له عدة أسباب منها وجود اختلال هرموني أو أداء مجهود عنيف او اتباع حمية غذائية أو تناول أدوية أو اعشاب مسيلة للدم وقابضة للرحم ، التعرض لتوتر نفسي يسبب اختلال هرموني وتأثر عمل المبايض
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Coagulation profile
يمكنك تناول أقراص cycloprogynova من اليوم الثالث للدورة ولمدة ٢١ يوم باستمرار بنفس الموعد وبالترتيب ثم التوقف عن تناولها لمدة اسبوع وعودة تناول الأقراص لمدة ثلاثة أشهر متتالية لتنظيم الدورة

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يحدث اضطراب موعد الدورة الشهرية بسبب التعرض للتوتر والضغط النفسى او اضطراب الهرمونات او الانيميا
يجب عمل صورة دم كاملة واشعة تلفزيونية على البطن والحوض
ومراجعة طبيبة النساء للفحص
ونسال الله العافية