عانيت منذ ٣ سنوات من نوبات الهلع ولكن الحمدلله تخلصت منها بشكل شبه نهائي ولكن بعدها ومنذ سنتين خفقان في القلب خاصة عند النوم وبعد الاكل وعند...

رقم الاستشارة الطبية: 42190
تاريخ الاستشارة: 22 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1170
زائر
عانيت منذ ٣ سنوات من نوبات الهلع ولكن الحمدلله تخلصت منها بشكل شبه نهائي ولكن بعدها ومنذ سنتين اعاني من خفقان في القلب خاصة عند النوم وبعد الاكل وعند التوتر وعند المجهود تكون قوية وحتى لو كان النبض طبيعي اشعر بالنبض
وايضا يوجد خوارج انقباض ليست متتالية لكنها قوية وتاتي عند المجهود او اكل وشرب بعض الاشياء فحصت ايكو ٣ مرات وكان سليم وايضا تخطيط ودم وكل النتائج سليمة
انا مدخن وعمري ٢٦ سنةوهذه الحالة تاتيني اسبوعين وتختفي اسبوعين ثم تعود اسبوعين وهكذا منذ سنتين
اعطاني الطبيب منذ سنة علاج انديكاردين ٤٠ لكن اعراضه صعبة جدا وسبب لي المتاعب فتركته
ولكن اذا كانت النتائج سليمة فلماذا اعطاني اندكاردين وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
كاشير
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
سليم

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلاً و سهلاً بك و ألف سلامة عليك

الاعراض التي ذكرتها تشير الى انك تعاني اضطراب في ضربات القلب
وقد يكون هذا الاضطراب بسبب وجود مشاكل بالقلب او نتيجه بعض امراض اخرى ليس لها علاقه بالقلب
والحمد لله الفحوصات التي اجريتها تستبعد وجود مشاكل بالقلب
ينصح بعمل بعض الفحوصات لاستبعاد وجود بعض الامراض الاخرى مثل
- تحليل صوره دم كامله CBC
لاستبعاد وجود انيميا فقر دم
-تحليل هرمون الغده الدرقيه TSH
- ويمكن ايضا عمل رسم قلب بجهاز هولتر (Holter) لمده 48 ساعه حتى يتمكن الطبيب من ملاحظه اي اضطرابات لضربات القلب قد لا تظهر برسم القلب العادي

والف سلامه عليك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عانيت منذ ٣ سنوات من نوبات الهلع ولكن الحمدلله تخلصت منها بشكل شبه نهائي ولكن بعدها ومنذ سنتين اعاني من خفقان في القلب خاصة عند النوم وبعد الاكل وعند التوتر وعند المجهود تكون قوية وحتى لو كان النبض طبيعي اشعر بالنبض
وايضا يوجد خوارج انقباض ليست متتالية لكنها قوية وتاتي عند المجهود او اكل وشرب بعض الاشياء فحصت ايكو ٣ مرات وكان سليم وايضا تخطيط ودم وكل النتائج سليمة
انا مدخن وعمري ٢٦ سنةوهذه الحالة تاتيني اسبوعين وتختفي اسبوعين ثم تعود اسبوعين وهكذا منذ سنتين
اعطاني الطبيب منذ سنة علاج انديكاردين ٤٠ لكن اعراضه صعبة جدا وسبب لي المتاعب فتركته
ولكن اذا كانت النتائج سليمة فلماذا اعطاني اندكاردين وشكرا
أهلاً بك
يتم وصف اندكاردين لتقليل زيادة ضربات القلب. طالما القلب سليم ولا يوجد به اي خلل يجب استبعاد الأسباب الأخرى التي تزيد ضربات القلب كالانيميا أو نقص مخزون الحديد أو زيادة نشاط الغدة الدرقية. لذا يجب عمل الفحوصات الطبية الآتية:
TSH
CBC
Chest X ray
نتمنى لكم السلامة والعافية.