أشعر بالم في قلبي عندما أنام كثيرا اوعندما اطيل الاستلقاء على ظهري او جانبي الايسر

رقم الاستشارة الطبية: 42115
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 331
زائر
أشعر بالم في قلبي عندما أنام كثيرا اوعندما اطيل الاستلقاء على ظهري او جانبي الايسر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تقني

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،قد تكون الاعراض نتيجة وجود خلل بعضلة القلب أو نقص التغذية الدموية للقلب نتيجة للإصابة بالأنيميا كما قد يكون بسبب انخفاض ضغط الدم يجب عمل الفحوصات الآتية
ECG , echocardiogram
Chest CT scan
Complete blood picture
Lipids profile
مع متابعة قياس ضغط الدم

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
أشعر بالم في قلبي عندما أنام كثيرا اوعندما اطيل الاستلقاء على ظهري او جانبي الايسر
أهلا بك
سبب الم الصدر في مكان القلب قد يكون سببه هو التهاب عضلات الصدر، قد يكون السبب أيضا سرعة ضربات القلب أو عدم انتظام ضربات القلب ، و قد يكون سببها نقص الحديد و الفيتامينات، لذا من الضروري عمل الفحوصات الطبية الآتية:
CBC
CRP
ECG
Cholesterol and triglycerides
كما يمكن استخدام العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى الطبيب :
R. Milga advance tab
قرص بعد الغداء لمدة أسبوعين
R. Meloxicam tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
كما ينصح بالنوم على الجهة اليمنى لأن النوم على الجهة اليسرى يزيد الثقل على القلب .
نتمنى لكم السلامة والعافية