تبلغ أمي من العمر 74 ومصابة بالسكري من النوع الثاني والضغط مؤخرا بدأت تنسى كثيرا كان الأمر مرتبط بالبداية بمعاناتها من القلق بسبب بعض الأمور ثم...

رقم الاستشارة الطبية: 41932
تاريخ الاستشارة: 16 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 390
زائر
تبلغ أمي من العمر 74، ومصابة بالسكري من النوع الثاني والضغط، مؤخرا بدأت تنسى كثيرا ، كان الأمر مرتبط بالبداية بمعاناتها من القلق بسبب بعض الأمور ، ثم تطور الأمر وبدأت تتوهم بعض الأشياء مثل أن هناك يدخل غرفتها ويعبث بأغراضها أو مالها ..الخ. هل هذه أعراض الزهايمر ؟ وهل هناك علاج يخفف من هذه الأعراض ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
طبيعة العمل
لا تعمل
الحالة النفسية
قلق، أوهام ، نسيان
أمراض مزمنة
الضغط والسكري
أدوية مستخدمة
أدوية الضغط والسكري ، ليس من بينها حقن الأنسولين

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
تبلغ أمي من العمر 74، ومصابة بالسكري من النوع الثاني والضغط، مؤخرا بدأت تنسى كثيرا ، كان الأمر مرتبط بالبداية بمعاناتها من القلق بسبب بعض الأمور ، ثم تطور الأمر وبدأت تتوهم بعض الأشياء مثل أن هناك يدخل غرفتها ويعبث بأغراضها أو مالها ..الخ. هل هذه أعراض الزهايمر ؟ وهل هناك علاج يخفف من هذه الأعراض ؟
أهلاً بك
هذه أعراض اضطرابات في الحالة النفسية ، لا يكفي ذكر الأعراض لتشخيص الحالة ، من الضروري عمل عرض لطبيب نفسي و عمل جلسة لتقييم الحالة ، قد تكون حالة الزهايمر و قد تكون حالة أخرى و بالتالي يصعب وصف علاج دون معرفة تامة بالحالة ، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من مضاعفات السكري التأثير علي الأعصاب الطرفية وحدوث اثار جانبية للمخ والجهاز العصبي ، الأعراض التي تعاني منها تدل علي وجود مشكلة بالمخ أو اضطراب نفسي
يحب العرض علي طبيب الأمراض النفسية والعصبية للتشخيص كما يجب عمل أشعة مقطعية علي المخ لاستبعاد وجود احتشاء بأجزاء من المخ نتيجة تصلب الشرايين أو النزيف المصاحب بارتفاع ضغط الدم