أعتقد ابنتي انه وزن طبيعي ولكن نظريا تبدو لي انها ضعيفة لدرجة. المشكل هو ان لدى ابنتي فراغ طفيف بين عظام القفص الصدري تبدو بارزة لدرجة يمكنك لمس...

رقم الاستشارة الطبية: 41861
تاريخ الاستشارة: 14 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 303
زائر
أعتقد ابنتي انه وزن طبيعي ولكن نظريا تبدو لي انها ضعيفة لدرجة.
المشكل هو ان لدى ابنتي فراغ طفيف بين عظام القفص الصدري تبدو بارزة لدرجة يمكنك لمس العظم .
هل هذا راجع لوزنها انها نحيفة ام ماذا ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
93.4
الوزن
14.4
طبيعة العمل
لاشيء
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لاشيء
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم ابنتي في عمرها 3 سنوات ووزنها 14,5 كيلو وطولها 93,5 سنتيم
على ماأعتقد انه وزن طبيعي ولكن نظريا تبدو لي انها ضعيفة لدرجة.
المشكل هو ان لدا ابنتي فراغ طفيف بين عظام القفص الصدري تبدو بارزة لدرجة يمكنك لمس العظم .
هل هذا راجع لوزنها انها نحيفة ام ماذا ؟
أهلاً بك
يجب عرض الطفل على طبيب أطفال للفحص إذا كان هناك خلل في شكل العظام ، قد يحدث ذلك نتيجة لنقص فيتامين د أو نقص الكالسيوم، لكن من الضروري عمل فحص و عمل تحاليل إذا وجد الطبيب خلل بالفعل ، و من ثم نتمكن من وصف العلاج بالجرعات العلاجية المضبوطة . نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون ذلك نتيجة ضعف طبقة الدهون تحت الجلد وقد يكون نتيجة لنقص فيتامين د والكالسيوم لذلك لابد من عمل أشعة علي الصدر للتأكد من أن العظام طبيعية في تكوينها كذلك يجب عمل تحليل serum vitamin d3
Ionized calcium
يمكنك إعطاء الطفلة شراب digestin ثلاث مرات بعد الاكل للمساعدة في الهضم وفتح الشهية