لما اطلع من الدوش بحس رجلي اليسرى فيها شد كأن عرق من فوق لتحت متشد والآن بيجيني في الرجل اليمنى حتى لو مدخلتش الدوش

رقم الاستشارة الطبية: 41853
تاريخ الاستشارة: 14 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 361
زائر
لما اطلع من الدوش بحس رجلي اليسرى فيها شد كأن عرق من فوق لتحت متشد والآن بيجيني في الرجل اليمنى حتى لو مدخلتش الدوش

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
قلق
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم لما اطلع من الدوش بحس رجلي اليسرى فيها شد كأن عرق من فوق لتحت متشد والآن بيجيني في الرجل اليمنى حتى لو مدخلتش الدوش
أهلاً بك
ينتج الشد العضلي من الإجهاد العضلي ، لذا يجب التزام الراحة و عدم الوقوف أو المشي لمدة طويلة، كما قد يحدث نتيجة النقص في الكالسيوم أو البوتاسيوم في الجسم لذا يجب عمل الفحوصات الطبية الآتية لتحديد السبب
Ca
K
CBC
نتمنى لكم السلامة والعافية.
يمكنك أيضاً استخدام العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى طبيب اختصاصي.
R. Feldene tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوع
R. Extruma gel
جل مرتين يوميا لمدة أسبوع
نتمنى لكم السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون ذاك نتيجة وجود التهاب بالاعصاب المغذية للطرف السفلي ، يؤدي ذلك إلي حدوث تشنج بعضلات الساقين والشعور بالشد والألم
قد يكون ذلك نتيجة للإصابة بنقص فيتامين ب١٢ وقد يكون نتيجة بالتهاب الأعصاب المصاحب للسكري أو ضغط الفقرات علي الاعصاب
يجب عمل أشعة علي الفقرات القطنية لاستبعاد وجود ضغط علي الأعصاب .
مع عمل تحليل serum vitamin d3, b12
Fasting , pp blood glucose
كما يجب تناول ابر neurobion ثلاث مرات أسبوعيا