انقباض مؤلم تحت الفك عند التثاؤب

رقم الاستشارة الطبية: 41766
تاريخ الاستشارة: 12 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1270
زائر
عند التثاؤب انقباض مؤلم تحت الفك صعوبة تنفس هل هو بسبب الغدة ام اصابة في الفك

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتب صرف
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد حاليا
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
دواء مرخي للعضلات رليكسول

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحدث ذلك مع وجود تشنج عضلي بعضلات قاع الفم أو عضلات الفك ، قد يكون ذلك نتيجة التهاب بالاعصاب أو نتيجة خلل بتوازن الأملاح المعدنية كالكالسيوم والماغنسيوم
يمكنك عمل تحليل serum calcium , magnesium , potassium
كما يجب فحص مفصل الفك لدي الطبيب وتناول أقراص dimra قرص قبل النوم وابر neurovit ثلاث مرات اسبوعيا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عند التثاؤب انقباض مؤلم تحت الفك صعوبة تبنفس هل هو بسبب الغدة ام اصابة في الفك
أهلاً بك
الانقباض في مفصل الفك قد يكون سببه التهاب بعظام الفك ، و قد يكون السبب هو مشكلة بالاعصاب التي تغذي الفك ، لذا من الضروري عمل فحص لتحديد السبب. لا تسبب الغدة هذا الانقباض ، نتمنى لكم السلامة والعافية.