امي عمرها 60 عندها دوخه وصداع تعاني منه من اسبوعين عملت فحص للدم والنتيجه سليمه وقياس للسكر والظغط وكانت النتيجه ان السكر بمعدل 8 والكرستول ٢٠٠...

رقم الاستشارة الطبية: 41725
تاريخ الاستشارة: 11 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 421
زائر
امي عمرها 60 عندها دوخه وصداع تعاني منه من اسبوعين عملت فحص للدم والنتيجه سليمه
وقياس للسكر والظغط وكانت النتيجه ان السكر بمعدل 8 والكرستول ٢٠٠ والظغط طبيعي
واكثر ما تشعر فيه من دوخه بعد الاكل فما هي برايك اسباب الدوخه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربت منزل
الحالة النفسية
وسط
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
اعطاتنا علاج للكرستول وقالت سوي حميه للسكر

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، إذا كان معدل السكر التراكمي ٨ فإن الوالدة حفظها الله تعالي تعاني من السكري ولابد من تناول علاج مع اتباع حمية غذائية ، سبب الدوخة بعد الاكل هو ارتفاع نسبة الجلوكوز بالدم ووجود مقاومة الأنسولين فيظل مرتفعا لفترة مسببا الدوخة والميل للنعاس
العلاج
50/500 Galvusmet قرص مرتين يوميا بعد الاكل
مع تناول علاج لارتفاع الكولستيرول
والتقليل من النشويات وإضافة سكر المائدة للطعام والمشروبات ، مع ممارسة رياضة يوميا ولو المشي نصف ساعة للمساعدة في تقليل الجلوكوز بالدم

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
تحدث هذه الاعراض بكثرة مع كبار السن ويرجع السبب لارتفاع سكر الدم بعد الاكل او قصور بالقلب وانخفاض ضغط الدم او الانيميا ومشاكل الجهاز العصبى
يجب الاهتمام بالتغذية المتوازنة وتقليل الدسم والسكريات وتقسيم الوجبات
ومتابعة قياس ضغط الدم وقياس نسبة السكر التراكمى بالدم
ومراجعة الطبيب للفحص
ونسال الله العافية