كنت كشف عن دكتور باطنة بسبب اني أخدت كمية كبيرة من برشام توتر وتعبني فكتبلي برشام مودابكس وقالي اخد منه قرص لمدة ٣ أيام بعد كده ازود الجرعة لقرصين...

رقم الاستشارة الطبية: 41612
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 447
زائر
كنت كشف عن دكتور باطنة بسبب اني أخدت كمية كبيرة من برشام توتر وتعبني فكتبلي برشام مودابكس وقالي اخد منه قرص لمدة ٣ أيام بعد كده ازود الجرعة لقرصين لمدة ٣أيام فهل ده تمام ولا اروح اكشف عند حد تاني

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكنك تناول أقراص مودابكس لعلاج حالات التوتر والقلق ولكن يتم تناول جرعة منخفضة ٢٥ مجم يوميا بنفس الموعد لمدة أسبوعين ويتم زيادة ٢٥ مجم اي تناول ٥٠ مجم حتي تمام التحسن عند ٣ أشهر ثم يتم تخفيض الجرعة مرة اخري لتصل إلي ٢٥ مجم يوميا للإستمرار لمدة ٣ أشهر اخري
لا ينبغي الاستمرار في استعمال الدواء لفترة طويلة ولكن يجب إيقافه تدريجيا لان ايقافه فجأة يسبب اعراض انتكاسية خطيرة
ينصح بالعرض علي الطبيب النفسي لتحديد تشخيص لحالتك بعد الفحص وتحديد مدي حاجتك لتناول علاج اخر أو الاستفادة من الجلسات النفسية لتعديل السلوك