الم شديد اسفل البطن اقصى اليسار من عند عظمة الحوض

رقم الاستشارة الطبية: 41508
تاريخ الاستشارة: 5 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2136
زائر
الم شديد في اسفل البطن اقصى اليسار من عند عظمة الحوض وصولاً إلى منطقة العانة هذا الالم ينزل على الفخذ والركبة واحياناً يمتد إلى القدم في الرجل اليسرى فقط مع العلم قمت منذ سنة بعد الاربعين مباشرة بتركيب لولب نحاسي
توجد غازات مزعجة حتى مع الصوم واتباع نمط غذاء صحي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ، وجود الم بمنطقة الحوض في الجانب الأيسر يحتمل عدة أسباب منها وجود تكيسات بالمبايض او التواء بالمبيض ، وجود التهاب أو حصوة بمجري البول ، قد يؤدي تحرك اللولب من موضعه إلي الم يشبه ذلك
يجب عمل سونار علي البطن والحوض لاكتشاف سبب الالم والتأكد من وجود اللولب في موضعه ، كما يتم ملاحظة حالة الكليتين والمثانة وملاحظة وجود حصوة بمجري البول من عدمه
كما يجب عمل تحليل بول للتأكد من وجود التهاب أو املاح
يمكنك تناول كبسولات rowatinex مرتين يوميا مع شرب الماء بكثرة لتطهير مجري البول وتقليل التقلصات