انا لما بيحصل مشكلةاو خناقة او أتعرض لأي انفعال ضربات قلبي بتبقي سريعة وأعصاب جسمي بتسيب مرة واحدة لدرجة أن آنا ببقا عامل زي المشلول فياريت لو فيه...

رقم الاستشارة الطبية: 41449
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 330
زائر
انا لما بيحصل مشكلةاو خناقة او أتعرض لأي انفعال ضربات قلبي بتبقي سريعة وأعصاب جسمي بتسيب مرة واحدة لدرجة أن آنا ببقا عامل زي المشلول فياريت لو فيه حل لأن الموضوع ده مضايقني نفسيا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا لما بيحصل مشكلةاو خناقة او أتعرض لأي انفعال ضربات قلبي بتبقي سريعة وأعصاب جسمي بتسيب مرة واحدة لدرجة أن آنا ببقا عامل زي المشلول فياريت لو فيه حل لأن الموضوع ده مضايقني نفسيا
أهلاً بك محمد
هذه الحالة قد تكون نوبة من نوبات الهلع ، و هذا النوع من النوبات تحتاج كشف لدى طبيب نفسي لتحديد الخطوات التي يمكنك بها مواجهة هذه المواقف. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، مع التعرض للتوتر والانفعال يحدث إفراز لهرمون الادرينالين الذي يؤدي إلي سرعة ضربات القلب ، زيادة التغذية الدموية للعضلات للمساعدة في حالة (الكر والفر ) ولكن الأعراض التي تعاني منها قد تشير الي معاناتك من اضطراب نوبات الهلع والذي يتميز بأعراض ضيق التنفس والشعور بخدر العضلات واعراض اخري مع التعرض لتوتر نفسي ، لذلك فإنه من الأفضل مراجعة الطبيب النفسي لتأكيد التشخيص وعمل جلسات نفسية للمساعدة في العلاج