حامل في الاسبوع السابع ونزل مني دم كمية قليلة مع العلم اجهضت وحدث الحمل بعد اجهاض مباشرة

رقم الاستشارة الطبية: 41408
تاريخ الاستشارة: 2 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 513
زائر
حامل في الاسبوع السابع ونزل مني دم كمية قليلة مع العلم اجهضت وحدث الحمل بعد اجهاض مباشرة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يجب عمل سونار مهبلي لتوضيح حالة الحمل وملاحظة كيس الحمل والجنين والنبض للتأكد من سلامة الحمل
كما يجب التزام الراحة التامة وتجنب المجهود البدني والنفسي وتقليل الجماع لتجنب حدوث انقباضات بالرحم
يجب عمل التحاليل الآتية لاستبعاد وجود أسباب تؤدي للإجهاض المتكرر
Toxoplasmosis igm
Complete blood picture
Leiden factor5
كما يحب استعمال حقن progest يوم بعد يوم وأقراص uterogestan مرتين يوميا للمساعدة في تثبيت الحمل