كرات الدم البيضاء تتناقص عملت ٣ تحاليل خلال ٣ أشهر الاولى ٣.٨ والثانيه ٣.٣ والثالثه ومع الفيتامينات ٢.٧ والليمفاويات بتتزايد وبدأت ب٤٥% وحاليا ٥٥%...

رقم الاستشارة الطبية: 41278
تاريخ الاستشارة: 30 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 513
زائر
كرات الدم البيضاء تتناقص عملت ٣ تحاليل خلال ٣ أشهر الاولى ٣.٨ والثانيه ٣.٣ والثالثه ومع الفيتامينات ٢.٧ والليمفاويات بتتزايد وبدأت ب٤٥% وحاليا ٥٥% والعدلات كانت ٤٢% وحاليا ٣٧% فما السبب علما بأننى متزوج حديث ولم اكن اشتكى من اى نقص للمناعة وبعد الزواج حدثت هذه الاعراض . ملحوظه زوجتى كانت تشكى من التهابات وتنزل بعض الافرازات الخضراء واخذت علاج وتم شفاؤها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقطع
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
روفيكس اكياس واندوفيت
تشخيص الطبيب
لم يعطنى اجابه

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
كرات الدم البيضاء تتناقص عملت ٣ تحاليل خلال ٣ أشهر الاولى ٣.٨ والثانيه ٣.٣ والثالثه ومع الفيتامينات ٢.٧ والليمفاويات بتتزايد وبدأت ب٤٥% وحاليا ٥٥% والعدلات كانت ٤٢% وحاليا ٣٧% فما السبب علما بأننى متزوج حديث ولم اكن اشتكى من اى نقص للمناعة وبعد الزواج حدثت هذه الاعراض . ملحوظه زوجتى كانت تشكى من التهابات وتنزل بعض الافرازات الخضراء واخذت علاج وتم شفاؤها
أهلاً بك
تناقص كريات الدم البيضاء قد يكون بسبب الإصابة بأحد الالتهابات الفيروسية كنزلة البرد مثلا .. أو الإصابة بسوء التغذية أو الإصابة بسوء الحالة النفسية .. المكملات الغذائيه أو الفيتامينات لا تغني عن الطعام ، لذا يجب تحسين نوعية الأكل، كما قد يكون السبب هو تناول بعض الأدوية التي تنقص عدد كريات الدم البيضاء، أما عن الزواج أو عن إصابة زوجتك بالتهابات مهبلية فليس هو السبب . يجب معالجة هذه الالتهابات حيث أنها سهلة العلاج و ليست خطيرة و علاجها قد لا يتعدى ال 10 ايام .