انا بحس برعشه في جسمي كله عند التوتر او الزعل وأوقات لما بشرب شاي بحس برعشه في رجلي والموضوع ده حصلي بعد ما اتعرضت لظروف صعبه وبالتالي ضغوط نفسيه

رقم الاستشارة الطبية: 41180
تاريخ الاستشارة: 27 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 390
زائر
انا بحس برعشه في جسمي كله عند التوتر او الزعل وأوقات لما بشرب شاي بحس برعشه في رجلي والموضوع ده حصلي بعد ما اتعرضت لظروف صعبه وبالتالي ضغوط نفسيه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسه
الحالة النفسية
غير مستقرة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
وصفلي مهدئات

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
هذه الاعراض نفسية نتيجة للتوتر والضغط النفسى وقد تكون بسبب نقص بعض الفيتامينات والانيميا
يجب عمل صورة دم كاملة ونسبة فيتامين دال وفيتامين ب١٢
وتقليل تناول الكافيين وتناول المشروبات العشبية مثل اليانسون والبابونج والاهتمام بالتغذية السليمة وممارسة الرياضة وتجنب الارهاق والقلق والتوتر ويمكنك تناول
نيوروتون قرص بعد الافطار والعشاء
رويال فيت جى كبسولة بعد الغداء
ومراجعة الطبيب
شفاك الله وعافاكى

Dr Marwa Ibrahim

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ، مع التوتر و الانفعال يزداد إفراز هرمونات الكورتيزون والادرينالين ويسبب ذلك اعراض مختلفة بالجسم ، سرعة دقات القلب ، توتر العضلات بزيادة قوة انقباضها والشعور بالرعشة علي مستوي العين وأماكن مختلفة بالجسم ، تزداد الأعراض مع تناول المشروبات المحتوية علي الكافيين كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية والشوكولاته
العلاج لابد أن يبدأ بإزالة التوتر النفسي فيجب ممارسة اليوجا والاسترخاء وتغيير الطريقة التي تستجيبين بها للضغوط النفسية
لتسهيل الحصول علي ذلك يجب التقليل من استهلاك الكافيين والنوم الجيد مع تناول الأطعمة المفيدة والمهدئة مثل الألبان واليانسون والنعناع كما يحب الاهتمام بتناول جميع العناصر الغذائية
يمكن العرض علي الاخصائي النفسي الذي يساعدك في السيطرة علي التوتر بارشادك في جلسات نفسية لطرق مختلفة الاستجابة للانفعالات