اعاني من الم شديد اسفل البطن وجانبية أسفل البطن خاصة الأيسر وإمساك والم في الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 41060
تاريخ الاستشارة: 26 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 539
زائر
اعاني من الم شديد اسفل البطن وجانبية أسفل البطن خاصة الأيسر وإمساك والم في الصدر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرسة
الحالة النفسية
اعاني من اكتئاب
أدوية مستخدمة
نودبرين ،بروزاك

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
قد تكون الاعراض نتيجة الاصابة بالتهابات المعدة و القولون العصبى و كثرة الغازات و الامساك .. عليك بتغيير نمط الحياة بتناول اغذية صحية خفيفة خالية من الدسم و الزيوت و البهارات و تقسيم الوجبات الكبيرة الى ٥ وجبات صغيرة و الاكثار من الاغذية الغنية بالالياف مثل الحبوب الكاملة و الخضروات و الفواكة و التقليل من تناول المشروبات الغازية و الشاى و القهوة و يمكنك استعمال
نيكسيم ٢٠ مجم قرص قبل الفطار و العشاء بنصف ساعة
كوليفرين د قرص قبل الاكل ب نصف ساعة ٣ مرات
لاكتيولوز شراب ١٥ مل بعد الاكل ٣ مرات يوميا
مع عمل سونار على منطقة البطن و الحوض و مراجعة الطبيب للفحص و للتشخيص و وصف العلاج اللازم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، آلام أسفل البطن لها أسباب عديدة منها وجود مشكلة أو التهاب أو حصوة بمجري البول ، وجود تكيسات بالمبايض أو التواء بالمبيض ، التهاب القولون أو القولون العصبي وأسباب اخري نفسية قد تظهر بأعراض عضوية
يجب عمل سونار علي البطن والحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض أو حصوة بمجري البول
كما يجب عمل تحليل بول للتأكد من وجود التهاب بالمسالك البولية من عدمه
يمكنك تناول كبسولات rowatinex ثلاث مرات مع شرب الماء بكثرة
أقراص spasmoamrase ثلاث مرات يوميا بعد الاكل