طفل عمره ثلاثة شهور لما بنحاول نوقفه واحنا ماسكينه بيقف علي الرجل اليمين والرجل الشمال بيكون علي أطراف اصابعه

رقم الاستشارة الطبية: 40850
تاريخ الاستشارة: 22 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 461
زائر
طفل عمره ثلاثة شهور لما بنحاول نوقفه واحنا ماسكينه
بيقف علي الرجل اليمين والرجل الشمال بيكون علي أطراف اصابعه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل
أمراض مزمنة
.
أدوية مستخدمة
.

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
طفل عمره ثلاثة شهور لما بنحاول نوقفه واحنا ماسكينه
بيقف علي الرجل اليمين والرجل الشمال بيكون علي أطراف اصابعه
أهلاً بك
لا يجب فعل هذا ، اعصاب و عضلات الطفل لازالت ضعيفة حتى أنه لا يستطيع الجلوس بمفرده، يجب لفت نظر طبيب الأطفال لهذا أثناء الفحص الدوري ، إذا أقر الطبيب بوجود خلل ما وقتها يجب علاجه، لكن إذا لم يجد خلل ، فسلوك الطفل طبيعي هو مازال صغير لا يستطيع الوقوف أو الجلوس ، و توقيفه أو تجليسه هو فعل خاطئ قد يؤثر هذا عليه بالسلب . نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لايجب ابدا فعل ذلك في هذا الوقت مع الطفل ، يؤدي ذلك إلي مضاعفات خطيرة للعمود الفقري
مع نمو الطفل يحدث تطور للجهاز العصبي وقوة العضلات فيبدأ في الجلوس بمفرده ومع إتمام سنة باذن الله يمكن للطفل أن يقف معتمدا علي حائط
لا تتعجل وقوف الطفل فذلك يرهق العضلات والجهاز العصبي