زوجتى حامل فى اخر الشهر الثامن والأنيميا 9,5 الدكتور وصف لها حقنة حديد فهل هناك أطعمة أو مشروبات بديلة للحقنة

رقم الاستشارة الطبية: 40663
تاريخ الاستشارة: 20 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 407
زائر
زوجتى حامل فى اخر الشهر الثامن والأنيميا 9,5 الدكتور وصف لها حقنة حديد فهل هناك أطعمة أو مشروبات بديلة للحقنة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
كالسيوم اقراص وحديد اقراص
تشخيص الطبيب
انيميا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
زوجتى حامل فى اخر الشهر الثامن والأنيميا 9,5 الدكتور وصف لها حقنة حديد فهل هناك أطعمة أو مشروبات بديلة للحقنة
أهلاً بك
لا يوجد أطعمة أو مشروبات بديلة ، لكن قد تكون هذه الأطعمة و المشروبات مساعدة في العلاج ، يعني تناول اللحوم و الدجاج و الفاكهة و الخضروات بالطبع سيساعد ، لكنه لن يعمل عمل العلاج ، كما أن زوجتك قد قاربت على الولادة و هي في احتياج لزيادة الهيموجلوبين بالدم لمساعدتها و مساعدة الجنين . نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون الأطعمة والمشروبات مفيدة في حالة اخري غير الحمل وبهذا الوقت حيث لابد من تعديل نسبة الهيموجلوبين قبل الولادة منعا لحدوث مضاعفات والوقت المتبقي لذلك ليس كافيا
يجب اتباع نصائح الطبيب واستعمال الحقن مع الاهتمام أيضا بالتغذية السليمة ومتابعة تحليل صورة الدم الكاملة قبل الولادة للتأكد من مناسبة نسبة الهيموجلوبين لذلك