صعوبه بلع الطعام

رقم الاستشارة الطبية: 40659
تاريخ الاستشارة: 20 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 341
زائر
صعوبه بلع الطعام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
سليم
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
تحدث صعوبة البلع نتيجة ارتجاع المرىء و التهاب المرىء او الاصابة بالهربس او نتيجة تضخم الغدة الدرقية ..يمكن تناول انتودين ٢ مجم قرص قبل الفطار و العشاء
جاست ريج قرص قبل الاكل بنص ساعة ٣ مرات
مع مراجعة الطبيب للفحص و التشخيص و وصف العلاج اللازم
و نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك عدة أسباب لصعوبة البلع منها التهاب الحلق ارتجاع المرئ ، تشنج عضلة المرئ ، وجود تضخم بالغدة الدرقية ، ولذلك يجب العرض علي الطبيب لفحص الغدة الدرقية واستبعاد وجود تضخم مع عمل تحليل tsh , free t3 , t4
كما يجب عمل فحص الحلق لدي الطبيب وعمل سونار للتأكد من حالة أعضاء الجهاز الهضمي
يمكنك تناول أقراص itopride ثلاث مرات قبل الاكل بساعة لتنشيط حركة الجهاز الهضمي وتقليل اعراض ارتجاع المرئ