أعاني من آلام أسفل الظهر بسبب حمل أوزان ثقيلة واستمر الألم لأكثر من شهرين وخضعت للتصوير بالرنين المغناطيسي واضح ان لدى انتفاخ قرصي خفيف وشد عضلي...

رقم الاستشارة الطبية: 40558
تاريخ الاستشارة: 18 مارس 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 378
زائر
أعاني من آلام أسفل الظهر بسبب حمل أوزان ثقيلة ، واستمر الألم لأكثر من شهرين ، وخضعت للتصوير بالرنين المغناطيسي ،واضح ان لدى انتفاخ قرصي خفيف وشد عضلي في ظهري ، وتناولت مرخيات العضلات وبدأت ٨ جلسات علاج طبيعي ، لكن الألم مستمر لا أستطيع الجلوس أكثر من عشرة دقائق ..... هل يستمر الألم لأكثر من ذلك؟ كذلك اسمع صوت طقطقة في السلسلة الفقرية مع كل حركة. ماهو تشخيصي؟ وسبب استمرار الألم؟ وسبب سماع الطقطقة؟ وماهو والعلاج وهل يستمر الألم أكثر من ذلك

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ضابط
الحالة النفسية
الحمدلله بخير
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
انتفاخ خفيف في القرص وشد عضلي

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
أعاني من آلام أسفل الظهر بسبب حمل أوزان ثقيلة ، واستمر الألم لأكثر من شهرين ، وخضعت للتصوير بالرنين المغناطيسي ،واضح ان لدى انتفاخ قرصي خفيف وشد عضلي في ظهري ، وتناولت مرخيات العضلات وبدأت ٨ جلسات علاج طبيعي ، لكن الألم مستمر لا أستطيع الجلوس أكثر من عشرة دقائق ..... هل يستمر الألم لأكثر من ذلك؟ كذلك اسمع صوت طقطقة في السلسلة الفقرية مع كل حركة. ماهو تشخيصي؟ وسبب استمرار الألم؟ وسبب سماع الطقطقة؟ وماهو والعلاج وهل يستمر الألم أكثر من ذلك
أهلاً بك
الانتفاخ القرصي هو أول مراحل الانزلاق الغضروفي، لذا قد يسبب ضغط على أعصاب الجزء السفلي و يسبب شد عضلي في الظهر ، من الضروري تناول العلاج الموصوف و المداومة على جلسات العلاج الطبيعي و تعديل طريقة الجلوس ، الطقطقة سببها الشد العضلي الشديد في الضهر ، قد يستمر الألم حتى تتحسن الحالة ، إذا لم تتحسن ينصح بتعديل العلاج. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
اهلا بك
قد تساعد بعض العوامل في استمرارية الألم
كزيادة الوزن او المجهود البدني كما ينصح بفحص نسبة السكر بالدم وفيتامين د
وان كانت كل هذة العوامل سليمة ولم تتحسن الاعراض ينبغي مراجعة جراح المخ والاعصاب لتحديد م اذا كنت تستطيع الاستمرار علي أدوية علاجية أم تحتاج لتدخل جراحي
نتمني لك الشفاء العاجل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، مع وجود انتفاخ بالفرص الغضروفي بين الفقرات يحدث الضغط علي الأعصاب التي تخرج من العمود الفقري وتغذي الأطراف فتشعر بالألم
ومع الاستمرار في أداء حركات تضغط العمود الفقري يحدث تمزق القرص الغضروفي واحتكاك الفقرات ببعضها مسببة المزيد من الالم مع سماع صوت طقطقة مع الحركة
يجب العرض علي الطبيب وعمل أشعة رنين مغناطيسي علي الفقرات القطنية والعجزية مع الحرص علي تقليل الوزن وتجنب حمل الأشياء الثقيلة أو النوم أو الجلوس بطريقة خاطئة