بنتي عمرها سنتين ونصف وزنها 10 من فترة شربت دواء زنك عبوة كامله واتبعنا اجراءات الصيدلة والسوم وبعدها اخدتها عند اخصائي أطفال وقال إنو مافيش مشكله...

رقم الاستشارة الطبية: 40461
تاريخ الاستشارة: 17 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 381
زائر
بنتي عمرها سنتين ونصف وزنها 10 من فترة شربت دواء زنك عبوة كامله واتبعنا اجراءات الصيدلة والسوم وبعدها اخدتها عند اخصائي أطفال وقال إنو مافيش مشكله المهم إنى احارب الامساك ولحظت بعدها بفترة إبتدت تشكى من بطنها ومن امبارح عندها اسهال ريحته وحشه جدا وتصحى نص الليل تبكى من بطنها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
2.6
الوزن

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
اذا مرت فترة طويلة بعد تناول الزنك ففى الغالب لم يتبقى له اثر على الجسم
حدوث وجع البطن والاسهال قد يكون نزلة معوية بسبب طعام فاسد او بسبب عدوى فيروسية او بكتيرية
يجب تناول السوائل لمنع الدخول فى جفاف بسبب الاسهال وتناول محلول جفافrehydran كيس على كوب ماء ويعطى نصف كوب بعد كل مرة اسهال
(antinal syrup) 5مل كل 6ساعات
(visceralgine syrup) 5 مل كل8ساعات
وتناول طعام صحى بدون دسم او بهار والاكثار من النشويات مثل البطاطس والارز
ومراجعة طبيب الاطفال للفحص وعمل صورة دم كاملة
ونسال الله العافية