ألم في الصدر عند تناول اطعمه دسمة وتحتوي على الكثير من السكريات

رقم الاستشارة الطبية: 40368
تاريخ الاستشارة: 16 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 160
زائر
ألم في الصدر عند تناول اطعمه دسمة وتحتوي على الكثير من السكريات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يحدث ذلك الالم نتيجة الإصابة عسر الهضم و حرقة المعدة و ارتجاع المرىء
عليك تناول وجبات صحية خفيفة خالية من الدسم و البهارات و الحار و الزيوت و عليك بتغيير نمط الحياة بتقسيم الوجبات الكبيرة إلى 4 أو 5 وجبات صغيرة و تجنب تناول الكافيين كالشاى و القهوة و تجنب تناول الأطعمة المحفزة على الحرقة و تجنب تناول الوجبات فى أوقات متأخرة و عليك الانتظار 3 ساعات على الأقل قبل الاستلقاء بعد تناول الطعام و ايضا استخدام وسادة مرتفعة قليلا بحيث يكون مستوى الرأس أعلى من مستوى الصدر و ايضا تجنب التدخين
و يمكنك تناول نيكسيم 20مجم قرص قبل الفطار و العشاء بنص ساعة
جاست ريج 100مجم قرص قبل الاكل بنص ساعة 3مرات
سبازموديجستين قرص فى وسط الاكل 3 مرات
و نسأل الله العافية