أشعر بتنميل في القدمينذهبت إلى الطبيب وأجرى لي تحاليل طبية مثل B12 وفيتامين د وكل ما يلزم لهذه المشكلة كما قمت بعمل تخطيط أعصاب اليدين وكلها...

رقم الاستشارة الطبية: 40141
تاريخ الاستشارة: 12 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 227
زائر
أشعر بتنميل في القدمين،ذهبت إلى الطبيب وأجرى لي تحاليل طبية مثل B12 وفيتامين د وكل ما يلزم لهذه المشكلة كما قمت بعمل تخطيط أعصاب اليدين وكلها سليمة فماذا قد يكون السبب؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
فحوصاتي جيدة باستثناء نقص مخزون الحديد واعتقد أنها مشكلة نفسية فقط

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تنميل القدمين قد يكون نتيجة الضغط علي العصب الذي يغذي الطرف السفلي بأكمله وهو المعروف بعرق النسا ، ق يكون الضغط نتيجة وجود مشكلة بالفقرات القطنية وقد يكون نتيجة للإصابة بالسكري أو لسبب آخر
يحب عمل أشعة علي الفقرات القطنية والعجزية لتأكيد التشخيص
كما يجب عمل تحليل fasting , pp blood glucose لاستبعاد الإصابة بالسكري وحدوث التهاب بالأعصاب نتيجة لذلك

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
هناك اسباب كثيرة للشعور بتنميل القدمين كالقيام بالمجهود البدنى العنيف والارهاق والضغط على الاعصاب المغذية للقدم وعرق النسا ووضعية جلوس خاطئة يجب الاهتمام بالتغذية الصحية المتوازنة والتعرض للشمس فى غير اوقات الذروة وفرد الرجلين وعدم ثنيهما تحت الجسم
وعمل تحليل سكر تراكمى بالدم لاستبعاد الاصابة بالسكرى واجراء رنين على الفقرات ومراجعة طبيب العظام
ونسال الله العافية