اعاني من طنين اذن يسرى مستمر لسنه وكلش مضوجني زرت اكثر من طبيب ولكن لا يوجد سبب وتخطيط الاذن سليم علما انه عندما بدأ لدي كنت اخذ تربتزول للشقيقه...

رقم الاستشارة الطبية: 39605
تاريخ الاستشارة: 3 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 311
زائر
اعاني من طنين اذن يسرى مستمر لسنه وكلش مضوجني زرت اكثر من طبيب ولكن لا يوجد سبب وتخطيط الاذن سليم علما انه عندما بدأ لدي كنت اخذ تربتزول للشقيقه لمده عشر اشهر وخلال هذه الفتره تجي اوقات يزيد واوقات يخف ولكن اخر ثلاث اشهر بعد ما تركت التربتيزول لأن احس يقل تركيزي صار الطنين مستمر ومزعج جدا ولا استطيع النوم او الجلوس في غرفه هادئه الا اشغل موسيقى او اي ضجيج وخلال هذه الفتره دا اخذ deanxit نوعا ما يخفف
علما اني لست مركزه فيه ابدا واحاول اشتت انتباهي لكنه عالي ومزعج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه طب مرحله اولى
الحالة النفسية
جيدة والحمد لله
أمراض مزمنة
صداع
أدوية مستخدمة
Deanxit و عشبه الجنكه

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
سلام عليكم
اعاني من طنين اذن يسرى مستمر لسنه وكلش مضوجني زرت اكثر من طبيب ولكن لا يوجد سبب وتخطيط الاذن سليم علما انه عندما بدأ لدي كنت اخذ تربتزول للشقيقه لمده عشر اشهر وخلال هذه الفتره تجي اوقات يزيد واوقات يخف ولكن اخر ثلاث اشهر بعد ما تركت التربتيزول لأن احس يقل تركيزي صار الطنين مستمر ومزعج جدا ولا استطيع النوم او الجلوس في غرفه هادئه الا اشغل موسيقى او اي ضجيج وخلال هذه الفتره دا اخذ deanxit نوعا ما يخفف
علما اني لست مركزه فيه ابدا واحاول اشتت انتباهي لكنه عالي ومزعج
أهلاً بك فاطمة
للاسف قد يكون طنين الاذن صعب العلاج ، لكن يمكنك الاستمرار في تناول العلاج الموصوف، حيث أنه مناسب بالفعل ، كما يجب تجنب التوتر و القلق و السهر ، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
اذا كان الفحص السريري وقياس السمع والرنين المغناطيسى سليم فقد يكون الطنين بسبب نفسى
فيمكن مراجعة طبيب الانف والاذن لتغيير العلاج واذا لم يؤثر يتم استخدام العلاج النفسى حيث يتم علاج طنين الأذن المستمر عن طريق
الإرشاد النفسي الذي يساعد على زيادة الوعي حول طنين الأذن ومعرفة الطرق اللازمة للتعايش معه
العلاج السلوكي المعرفي الذي يستخدم للتقليل من التوتر الناجم عن الطنين وتغيير طريقة التفكير بالطنين
العلاج التدريبي الذي يتم فيه تعريض الأذن لأصوات خارجية حيث يتم صرف الانتباه عن صوت الطنين
ونسال الله العافية