اشعر بالم في الجانب الايمن البطن يزداد بالمجهود البدنى مع العلم اني اعاني من السمنة المفرطة والتعرق وزيادة فى عدد مرات التبول

رقم الاستشارة الطبية: 39016
تاريخ الاستشارة: 21 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 382
زائر
اشعر بالم في الجانب الايمن البطن يزداد بالمجهود البدنى مع العلم اني اعاني من السمنة المفرطة والتعرق وزيادة فى عدد مرات التبول

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل صورة دم كاملة ودهون ثلاثية وكولسترول وسكر تراكمى ووظاءف كبد ووظاءف كلى وtsh وتحليل بولو كامل مع عمل أشعة تليفزيونية على البطن والحوض وذلك لأن السمنة المفرطة ممكن ان تتسبب فى العديد من الامراض ومراجعة الطبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، زيادة عدد مرات التبول قد يشير إلي الإصابة بالسكري وقد يكون نتيجة التهاب بمجري البول ، لذلك يجب العرض علي طبيب الباطنة لعمل سونار علي الحوض وملاحظة أعضاء الجهاز الهضمي والبولي للتأكد من وجود حصوة بمجري البول أو التهاب بالمثانة البولية من عدمه
وكذلك عمل التحاليل الآتية
Fasting , pp blood glucose
HOMA IR
Complete blood picture
Lipid profile
Liver function tests
Urine analysis